无理由去责怪任何人不了解我。一切只因为我有太多的事情。连我自己也走不进自己的心,何况是别人呢?什么时候我是真实的呢?
母亲离开的时候没有什么印象,只记得有人告诉我“死”——就是永远的离开再也看不见,那时我心中才有了感觉,才明白勒索们叫心痛,那眼泪也许就是我最后的真实,时间转眼间,我也不在是我我心中有了无名的恨意,开始隐藏一切,本以为只要我封闭自己就可以摆脱一切的不满,但是事实不是我想的那么简单,时常我太纯真,真正的世界不在容许我想象,我也无法预测它要比我想象的丑恶多少倍,真记不起自己曾和谁谈过心事,很久了,习惯了把自己的心事写在一本本厚厚的日记本上然后烧掉,他曾说是我自己亲手在自己的心外筑起一层又一层的高墙,不容别人进入,也不许自己出去,孤立我的是我自己。是的,我这样做是在保护我自己,他们说走向社会,容纳万物,必须敞开自己的心扉,本以为是的,可是这发生的一切的一切,让我不禁怀疑,有必要吗???
够了,大家都说我什么都不懂,什么都说是我太偏激,我有想法就错了吗?虚伪不好吗?那也是一种生活方式。假装,不行吗?那可是当今任何一个地方唯一可一立足的手段,什么个性时代,算了吧!
如今的世界没有一个人懂我,我也不需要别人懂,我已经学会了沉默,学会了静思,学会了一个人坚强的走下去,本想笑着活下去,但这无语的一切压得我揣不过气。我强忍着泪水,强言着欢笑,勉强挂带着奇怪的笑颜。静静的一个人慢慢地前行,我也不知道何时是晴空,但我坚信这个世界有我的一片天地。
不懂我自己,也不需要懂自己,只要一步一步地前进。没人给我鼓掌,我自己来;没人给我加油,我自己同样可以。