又是一年春暖花开,微风轻拂,我躺在草地上,蒲公英花瓣被轻柔地托起,思绪也随之飘飞。
——题记
阳光暖暖的,时光慢慢的,我牵着你的手,一蹦一跳地去寻找花开的痕迹,在一片人迹罕至的草地上,我们惊喜地发现了蒲公英花的踪迹,我兴奋地躺在软软的草地上,蒲公英花受不住风,飘飞在半空中,我眯着眼,看着阳光下的花瓣,心情豁然,仿佛这些花瓣编织了我美丽的梦。
感觉你有点心不在焉,“依依,我……我”,看着你吞吞吐吐的样子,我有点不开心:“我们不是朋友吗,有什么事要坦诚相对。”“我……我们就要搬走了。”不好的预感果然应验了,我捂住耳朵转过身去,你脸涨红了,急忙抱住我:“对不起,我也不愿意搬走,可是父母执意要搬,我劝了,也没用。”我鼻子酸了,背着身,有点责问你:“还记得我们的约定吗?”“记得。每年春天,携手看这满城花开的繁华。”我的泪止不住地落下:“那为什么,你告诉我。”你无言,慢慢转过我的身,轻轻说道:“蒲公英,其实不想飞,只是它太弱小,只能听随风的意愿。请谅解,希望我们还能做永远的朋友。”
那天,一整个下午,我们坐在草地上,沉默不语,泪眼朦胧地看完唯美的夕阳。第二天,你如一个梦般,梦醒,就再也寻不到你踪迹。我没有哭,只是心像被掏空一般,一个人坐在草地上看了一整天的蒲公英花飞,对你的思念如泡沫般在阳光下飞远。
又是一年春暖花开,我仍在等着你,静静躺在草地上,蒲公英仍在飞,但我知道:蒲公英,不想飞。