今天早晨起床的时候,天气有点儿阴沉,想着要不要去晨练,打开房门的时候发现空气中的寒意比昨天还少一些。我想起了之前看天气预报,这两天天气回暖,过两天又要降温了。
如此一想,我还是果断地换上了晨练服装,蹬着单车出去锻炼一下。
到达公园的时候,好多学员们都已经开始跳了起来。
我不慌不忙地走到一旁先做了一会拉伸,然后看着她们的舞步,发现了一个之前就留意到的状况。
如今的晨练舞蹈团似乎不知不觉中分成了三批,一批是几个新来的学员,她们时常聚在一起练着新舞步,却从来不上前去跟音乐跳;一批是非常熟练的老学员,就是基本舞曲都会跳,而且还时常比老师还先研究新舞步;还有一批就是我们这些青黄不接的学员,比新学员跳得熟练些,又没法像老学员一样更新那么快。
于是,老学员跳得时候,我们跟在后面笨拙的学着,我们跳得的时候,老学员觉得舞步太简单懒得跳。我们看到新学员在练的时候,也会跟着去复习一些基本步。
想到之前我们进来当新学员的时候,都是一两个,两三个的,没有像她们这样一整批人,所以练练一阵子就到老学员那跟音乐跳,反而是这样的学法,大家倒是渐渐地熟练了起来。
有时候,还是勇敢地迈出新的一步,也许进步更快。