最近迷上了毕夏的生如夏花这首歌。她的声音听起来有种沧桑美感,唱的仿佛肆无忌惮,又饱含真情,像一座容易让人迷失的城。 喜欢这种感觉。
好久没有像现在这样坐在灯下惬意地听歌了。但我一直都喜欢。
中午的教室也是寂寂的,我最喜欢的环境。
其实我并不喜欢热闹,也不是特别合群。我的圈子也很小,仅有几个知心的好朋友。但我觉得足够。
朋友不想要太多。周旋,多事,太麻烦。
现在越来越喜欢一个人逛街。不用等人,不用猜测,不用不好意思,只管享受自己美好的人生。
准备今天下午去蹭网,把平凡之路的MV下载下来。朴树的声音太好听,让我有足够的兴趣想看看他长什么样子。虽说不能以貌取人,可我却不是因外貌而判断一个人能力的高低。我只是想给他一个准确的定位,顺便提升一下我的品位。 朋友直白地对我说,你的品位真的是…
太幼稚了!
朋友想了半天终于找到一个词来形容我的品位。说实话,我是有点赞同她的观点,我想虽然我已经十七岁了,但我的心理年龄依然停留在十三四岁的阶段。
比方说朋友一眼就看上并且非买不可的衣服,逛街时完全被我忽视。我总感觉这种类型的衣服不是我们该穿的。应该是成熟的大女孩穿的吧。可是有一次我终于明白我的滞后了,妹妹上五年级,有天她给我看她们班同学的合照,我看到里面有一个胖胖的女孩,她身上穿的那件黄色的外套跟我的简直是同一款的。
我当时拿着照片呆了好久,说不出一句话来。
可想而知当时我有多伤心。