你与我一样,都只是河中沙,海中水,宇中尘,但请不要看轻自己,因为这个世界需要你。——题记
也许你会觉得自己非常地平凡,没有一技之长,没有好看的面庞,甚至没有健全的身体,只能排在别人的后面,然后就自甘堕落,将自己埋葬在茫茫的人生之路上。但是,你有没有想过即使你只是个平凡人,这个世界也同样需要你,需要你去尽一份力。
你关注过只有一条腿的人跳过比自己还高的1。8米高的横杆吗?你认真欣赏过身体残疾的聋哑少女伴随着音乐翩翩起舞吗?你用心聆听过盲人手间流淌过的曼妙音符吗?你若身残,就应志坚;你若体健,更应图强。请不要因为自己是残疾人就放弃,更不要因为一时的失意就轻言失败。河床是由数亿粒沙粒组成的;大海是由几十亿小水滴凝聚而成的。滴水汇聚成海,微尘堆积成山,千千万万平凡的人共同创建出了我们这个和谐的社会。所以,即使你再平凡,这个世界也需要你,需要你献出自己的力量。
这个世界需要你、我、他的共同努力。我们并非一无是处,当别人痛苦时,我们可以给予安慰;当别人陷入困境时,我们可以伸出双手;当别人误入歧途时,我们可以及时纠正。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。虽然我们只是渺小的千万分之一,但当数以万计的千万分之一结合起来,就组成了我们这个幸福的家园。
这个世界需要你,让我们抛弃自卑重拾自信,牵起彼此的手,携手共进共同创建我们美好的家园!