时代不停地发展着,身边的一切都发生了巨大的变化。古代伟大的思想家孔子提倡“仁爱‘。然而,在当今中国。’仁爱好像已经退出历史的舞台,取而代之的只有冷漠和麻木。
爱,就像沙漠的一泓清水,可预计于濒临绝境的人希望。爱,就像冬日里的火把,可以给寒冷的人温暖。爱,这个世界需要你。
还记得几年前那则轰动全国的新闻吗?一个幼龄女孩被一辆车撞倒在地上,楚竹没有下车实施救助,而选择了逃逸。附近知情人没有一个伸出援救之手,导致更大悲剧的发生,过路的车辆接二连三地从她身上碾压过。女孩最终是被拾荒阿姨送到了医院,可是仍无法逃离死神的魔掌,最终因病情太重而离开这个世界。
一个本该子父母怀里撒娇,在爷爷奶奶膝下玩耍的女孩子,却因为车祸而离开人世,这是多么令人心痛的事情!
人们在谴责肇事者的同时,更多的是对路人冷漠的不满和怨恨。十八名路人从小女孩身边走过,没有一个想到过去帮助小女孩,他们都选择了漠视。他们的行为不仅是不尊重生命,漠视生命,更是道德沦丧的体现。他们一时冷漠所造成的后果,难道他们事后不会痛苦和后悔吗?
如果当时肇事司机能够及时下车救助,路人们都能献出自己的爱心,小女孩的命运也许就会被改写。可惜,这个世界不会有那么多如果。如果有,又怎么会有那么多寻找后悔药的人呢?
我原本以为这事以后,人们很难再相信爱的存在。然而,我亲眼所见的事情让我相信爱仍然存在。
那天上街买东西,我看见路上围了一大群人。我走近一看,原来是有个老太太晕倒在地上。我原本以为没有人敢去帮助老太太,然而出乎我意料的是;很多人都自愿参与到帮助老太太的行列中。他们的行为诠释了爱的含义,之得赞扬!
爱,你让这个世界变得更美好!爱,这个世界需要你。让我们共同用爱编织出一首欢乐的歌!
赠人玫瑰,手留余香。谓之然否?