今天是端午节,也正是高考结束的日子。丽是20xx年参加的高考,如今已经是大二的学生,已经两年了,丽甚至已经忘记了高考的日子,偶尔刷微博的时候才知道高考又来了。
丽回想起当年的高考,丽只记得那两天的日子度日如年,每天进考场之前丽的心情都很忐忑,丽看着考场外的家长们,妈妈说在考场外等着丽,丽回头看了看妈妈,自己会尽最大的努力。
考场里的气氛也有些压抑,丽坐在自己的位置上,环顾四周,有几个认识的同学,丽的前面是一个小学同学,他对丽说:咱们可是小学同学。丽点了点头,是啊,平常见面不打招呼的小学同学。
时间停止,丽刚好停笔,心里舒畅了很多,走出考场,丽在人群里寻找着自己的妈妈,妈妈带着丽吃了丽最爱吃的饺子,一路上妈妈始终没问考的如何,丽知道大概是妈妈不想给丽太大的压力。丽不想住在学校宿舍里因为丽不想听到讨论题目。爸妈在考点附近给丽找了一间光线很好的宾馆。
丽躺在床上,翻看着接下来要考试的科目,心里想了很多,甚至设想了如果考的不好的情况。
高考结束,丽回学校收拾自己的行李,室友都把书卖了,但是丽只把练习题扔了,剩下的书,丽都装进袋子,拿回了家。等待成绩的日子太煎熬,丽每天早上都会查询一边成绩,生怕自己错过。
据说分数线涨了,丽以为最多就会涨二十分,没有想到比去年涨了48分,455是二本分数线,丽想着自己一定与本科无缘了,差分系统瘫痪,丽打电话查询,丽手里紧握着笔,忐忑的听着自己的成绩,485.过了本科线,丽不知道以后会怎样,丽只知道这会是一辈子都不会忘记的时刻。