今天正在上数学课时,有人进来问有没有有身体障碍的同学,因为高考要提前登记一下。然后老师又在班会说,让家长写上寄语,给学生贴在墙上,再买几个励志的海报贴在墙上,还要请几个家长参加周一高考的补课动员大会。
高考已经默默地接近了,我每天都会看见楼下摆着的高考倒计时,记得开始还是275,274......不知是自己记性不太好还是这时间过得实在太快,已经忘了今天还剩几天了。
下午自习时,我拿出老师发的那本高考报名手册,因为是去年高三剩的,只有几本,我刚好抢到了,而很多人都没有,于是我旁边的人都要轮流拿着看,他们讨论着要上哪个大学,他们讨论着哪个大学环境好,他们讨论着哪个大学分数高低......我如痴如醉地看着他们,像是一个小学生看着一群即将高考的大哥哥。我从未感受到时间是如此地迫切,也从未感受到未来已经到来,面对我们的已经不再是童话,而是现实,是骨感的找一个分差不多的大学、差不多的工作、差不多的对象、差不多的人生。曾经小时候听到大人们都想回到小时候,而我觉得他们很傻,明明长大更好,有自己的钱可以随意支配,再也没有人可以管着自己,想干什么就干什么。我甚至一度这样认为,突然到了今天,我才发现他们说的真对。
面对未来,我总是很迷茫,即使有心中理想的大学,也无奈距离十分遥远,我不知道我会走多久、能走多久,更不知道能走多远,但是即使走在半途走不到了,也要离近哪怕一米、一厘米、一毫米。但我还是很迷茫,关于选专业,我从未想过改选什么专业,我不知道他们的区别,他们的好坏,我是否爱他们。我也对大学很迷茫,更多的时间究竟该用来干什么,我究竟是会不断向着优秀迈进还是自甘堕落。我也害怕,害怕大学未知的挑战,未知的社交,未知的合作,未知的作业,未知的任务。担心自己能力不足,担心自己会很孤独。
但无论怎样,我也要暂时先向着理想的大学迈进,走一步是一步。也许终究未曾到达,也要拼尽全力。