那天我回到宿舍的时候。看到门口聚集了很多人。我不知道他们是来干什么的,可是,好奇心会害死人。别人做什么,只要与我无关。那我就没有资格和权利去干涉。
于是,我选择静悄悄的走开。总有一天我们会长大,你自己不知道的各种方式。静悄悄的成长变成自己想要的样子。
那个学长在打篮球的时候,突然就很奇怪的摔到了地上。然后突然站起来,大家或者有人踩了他的头。我在旁边看着真的是目瞪口呆,因为他一个人扰乱所有的比赛。
他们说过,无论在哪里都会存在潜规则的。这里的水太深,或许不适合我们,或许我们应该学着如何去汤水。如果不这样经历的话,又怎么能够成长。
我们一点一点的开始变得长大懂事。或许终究会有一天明白那些人给我们的疼痛。其实他们的目的并不是为了让我们成长。只是在用弱肉强食的方式,来使用他们的权利罢了。他们其实并没有那么仁慈,只不过是因为我们想把事情往好的方面想。
其实这一切都是表面的东西。那里的那些深刻的东西,我们其实一直都是心知肚明的。如果选择不说出来,也有我们自己的原因。
或许我们一直都在等待,可是这些看起来好像也没有那么重要。因为孰轻孰重,咱们自己心里早就有所思考。