高三了作文
嘿,那个人,我梦见过你。
他是我的同学,从小学到中学,从初中到高中,从高中到大学,一直都是。
何时对他产生了不一样的情悸呢?我自己都不是很清楚,只知道小学第一次看见他时,他正被逼着做了一个萌萌的动作,然后他就成了我捉弄的对象。初中,只有屈指可数的人考到了我的学校,很巧的是,有他,而且又与我一个班。暑假后再见到他,已经没有了圆圆的萌萌的脸,只有越来越高的身材以及越来越犀利的眼神,然后他就成了我在班里待人最好的那个。高中,我努力向一级达标校靠近,他的成绩却不知为何突飞猛进,再次与我一个学校,与我一个班。寒暑换季,他的身高逐渐逼近一米八,而我却停留在一米六几的高度,他也因此而笑过我无数回。大学,我以尖子生的身份进入了复旦,他也把唯一不好的英语提过了一百四,他成了我的同桌。下课时他总会拉着我问语文题英语题,班上大多数人都认为我们是一对。在听说了我们从小学到现在都是同学后,他们几乎都震惊了,也有人告诉我,他与我太过于亲近了,然而我却觉得没什么,只认为是普通朋友的关系而已。
事情变得不一样是在大三。听说有人向他告白,但是他拒绝了,拒绝的原因貌似有两个,一是学习,二是,我。
我之后去问过他,他说只是因为我们关系好,用来档一下。我信了。我有一个关系还不错的同学却表现出不安,一直在我耳边诉说着他的不好,让我疏远他些。只在那一瞬间我明白了,向他告白的人就是那个同学。我假装不知道,甚至会暗暗的帮着那个同学,因为我不想失去任何一个朋友。
令我不解的是,那个同学越来越针对我,好几次都故意没将我的征文亦或是手抄报上交,导致我的资格被取消。我渐渐了解,想保住她这个好友,就只有远离他。
在我转班的第三个月零七天,他找到了我,说,讨厌我,恨我。我不明所以,我以为他会和她在一起,甚至忘记有我这么个曾经认识他们的人,但是始终把一切想的太简单了。
大四毕业的那一天,他给我发了一条信息,简单来说,他向我表白了,而之前一次又一次努力的想要和我一个学校,也都不是巧合。其实到这个时候我就知道自己内心那一份悲伤的感觉从何而来,可我只能一味的逃避。或许是他从小学便开始陪伴我的原因,或许是他那么努力的想要站在我身边,总之,我喜欢上他了。
我很少失眠,也很少做梦,但那一天,我失眠了。辗转反侧过后终于睡着了,但是我却做梦了。梦里都是他的画面,从小学到大学,直至我们见到最后一面的样子。
几个月后,我放下了。
我不想因为他而扰乱我的生活,也不会因此轻易改变我的生活,因为我不是为他而生,我学习也不是因为他。但是我依然祝福他,能有比我好的未来。
嘿,那个人,我梦见你了,你知道吗?