可是,后来就一直没音讯了。快过年了,对于我家这种,年年难过,还得年年过的人来说,70块钱不是个小数目,却也可以办不少小事。
这几天一直都在寻思着,要不要开口问要下。毕竟,要钱这种事,开口不好意思,不开口自己又为难。尤其是这种,数目不大,又是熟人的情况,就显得更加的难为了。
接下来我问,年货是否置办好的话,就再也没了回复。大概,是真的觉得,我没必要问开口吧。又或者有什么别的原因。总之,还算是要债成功吧。
记得小时候,帮爸爸问村里的人要债,一家一块,现在想起来,也是觉得好笑。可那会,没有丝毫的不好意思,见了面,直接就是,你还欠我家一块钱的碱面钱。完全没有像现在一样的考虑很多很多。
都说,如今,欠债的都是大爷,要债的才是孙子。话虽然难听,却也真正的体会到要债的难。
真心希望,欠债的可以自觉还钱,理解他人的难处。这样的话,相信人和人之间的关系会更加的友善吧。