高三了作文300字
新的一年就这样开始了。今天已经是正月初二了。真的是该好好的规划下自己的未来了。
和他谈起新年的打算,我说,新的一年里,我一定要好好的努力,争取一个月存上一百块钱。他笑着说,我的理想踏实而远大。
其实,我也知道,钱不是衡量一切的标准。不该拿金钱来成为自己的人生目标,但是,在眼下这个资金严重短缺的情况下,自己还是觉得,解决一切的根本,还得从经济做起。
不知哪位伟人不是也说过,经济基础决定上层建筑。所以,一个月攒一百块的小规划,虽然有些现实,有些俗不可耐,有些感觉好笑。但自己还是会努力坚持的。
我知道,人总是有惰性的。如果遇上什么事,总是会耽误,会成为自己间断的理由和借口。那么,在条件允许的情况下,有有什么理由一直闲着荒废大好时光呢?
正月里,也许大家会认为,时间还早了,后面还有很长的时间来等着你努力,实现自己的小规划,没必要那么着急。
但是,我还是希望自己可以利用起来可利用的每一天,做个勤快的小蜜蜂,让自己的每一天都过的充实而有意义。