高三青春作文
当夏天的喧嚣如夕阳的余晖般从指缝间悄悄溜走,我们都长大了……
那个逝去不久的夏天,那些,被时光定格下的美丽画面,深烙在青春的记忆里。夏天,无奈,徘徊,我们在无措与彷徨中成长。
一份想说却说不出口的感伤,一份美丽又渗浸青涩的回忆。
永远不会忘却的,我们的年少轻狂,我们的多愁善感,还有我们平凡的点点滴滴。
校园角落里的老白杨下,新生的阳光透着绿叶,钻进碎碎点点的缝隙,将光彩投在年轻的面庞上,在温热的皮肤上晕开,一层一层……围坐树下,仰起脸勇敢地迎接阳光,这就是我们,一群可爱又充满活力的大孩子、小大人。耳畔不时传来远处教学楼里的读书声,稚嫩,清脆……我们相视而笑。“多令人怀念!”不知谁喃喃道。湛蓝的天空里飞过一群鸟儿,抬头,我闭上眼睛,空气里弥漫着淡淡的忧愁。
谁曾知,三年的时光,我们蜕去了稚气,努力去成长,却不知道该怎样去面对分离。夏天如泡沫般,将三年的记忆淹没,不留一丝舒心与坦然。或许,我们真该尝试告别,品味离别的凄美,就像品尝令人心碎的童话般。我们都坚强地,要将所剩无几的共处时光深深地刻进我们的生命。每天,不再吝啬我们的笑容,微笑着迎接一切。那个曾凶过我们的老师,那个后排沉默的女生,以及校园角落里无名的可爱小花。我们都在想象,以后再翻过记忆的这页,又会如何看待这曾经拥有的青春,或许会抿嘴笑笑,也带着点很舒心的感叹吧。
夏的青春已一点点充实了,我们又将开始新的旅程。临走,我们没有掩面而泣,也没有谁唱起悲怆的离别歌,不知曾多少次想过这将会是个令人忧伤的场面,然而却像最平淡的开水,在安静中,我们微笑着告别了,各自踏上了下一班车。最终,在踏出我们的教室后,我滴下一滴泪,淡淡的咸味。我想,或许青春总是要有这些愁,这些涩来充实吧。只有这样,我们才能体悟出青春的那点意义:在无措与彷徨中,我们才会成长。
这夏末,我们结束了稚气,只留那份回忆,在心里,慢慢品尝,尝出它的一点一滴,品味那一个有关青春的美丽故事。
年轻的心,承载着年轻的梦,忘掉忧愁,任梦和回忆去漂流去飞翔吧。