我从来都是一个自信的人,至少在朋友眼中如此。我一如往日的微笑,闲侃。我在笑,可我不知道我内心是不是真的也在笑。我在想,是不是每一张笑脸背后,都有一颗无法冰释的心——我不否认很了解自己,但我不知道是否真的了解。也许有时候我会嚷嚷,但我的确是个安静的孩子。
我不喜欢故做忧郁,或者故做深沉的人,为赋新辞强说愁。可是,我仍有我的忧伤。只要我决定的事,我一定会尽力去做,哪怕周围所有的人都会反对(你可以说我固执)。可是只有我自己明白,有一件事,我永远也无法做到。无论我做什么,我都做不到为自己而活,真正为自己活着,做不到。
因为承载了太多的爱,父母的爱,朋友的爱……那就必须学会付出,学会让爱你的人因你而笑。
因为从来都不是一个自私的人,想得太多,见的太多,经历的太多,思考的也太多,心也跟着留下道道印记。
因为知道,人不能只为自己活着,要活的伟大而美丽,也知道,我做不到只为自己活着……
于是……