高三了作文
原谅大雨滂沱的烦闷,便得“随风潜入夜,润物细无声”的春喜。
原谅狂沙无情的肆虐,便得“大漠孤烟直,长河落日圆”的奇景。
原谅大海汹涌的澎湃,便得“星垂平野阔,月涌大江流”的宁静。
生命的无情残杀,是可恨啊!但那个戴着魔鬼面具的赵承熙,并不是魔鬼的爪牙,他只是一时失了心,迷了智,只是把内心的痛苦化作了一场冲动。他不是魔鬼,只是一时错了的“孩子”。
人需要被原谅,而原谅是为了更好的救赎。
湖南台热播的《变形计》受到良好的反映,那些问题少年不都是披着恶魔皮狼的孩子吗?他们不听教导,用执拗和固执与世界为敌,用奢华和疯狂来麻醉孤独和少有的关怀。父母不是没有关怀,只是那时他早已看不到了!而这群孩子最坚固的城堡被山里的父母轻而易举的击垮了。他们用包容和原谅爱着这群孩子,孩子任性犯的错,他们来补;孩子不满山中生活,他们翻越大山用珍贵的钱为他们买来吃食。
再坚硬的铠甲也被这深情的原谅褪下,再执着的恶魔也被这山一般的包容所驱走。
原谅是为了更好的救赎,是鼓励别人,放下过往,迎接新的生活。
一个哲学家在回家路上遭受打劫,他淡然的拿出钱财,打劫者说:“这不是你抢的,是我借给你的,这里面有我的名片,如果你有困难可以来找我。”后来曾经的打劫者变成了著名的商人。不是被命运逼迫到墙角,没有人愿意用这种方式,哲学家看穿了他的犹豫和徘徊,看到了那个善良的灵魂在风中摇曳,他用原谅点起一盏灯,让善良勇敢的回家。
原谅是为了更好的救赎,是让人性的光辉重新闪亮。
老师原谅学生的无理,一心育人,得桃李天下;家长原谅孩子的任性,循循善诱,得成龙成凤。反观国外同一性质的案件,国外判40年,而中国只判几年,国外不重原谅,犯错的人就要接受最重的刑法来弥补过错。
人非圣贤,孰能无过?原谅不是忽略他的过错,也不是不承担责任,而是减轻内心的担子,不让他们被过去深深压进黄土里。
正如材料中,建了33个纪念碑,放飞了33个气球,原谅是为了更好的救赎,为天上的他们祈福,让地上的人们引以为鉴。