我爱我家,这个题目写起来很好写,又不好写;我爱我家,我爱我的爸爸妈妈,也爱我的妹妹;我爱我家,爱一切爱我的家人。
小时候,因为身边的伙伴们都是独生子,只有我有妹妹,所以一直不开心,对妹妹总是不好,有的时候别人问起家中有几个孩子时,我总是回答,就我一个人。如果和妹妹有了一些小矛盾,妈妈教训我的时候,我也总是会对妈妈喊道:“你为什么要生她,如果是我一个人,就不会有这么多的矛盾!”在这个时候,妈妈总是无语。而妹妹就会和我打起架来。
直到初中的时候,有一次,班里的同学们跑到教室对我说:“XXX,有一个和你名字差不多的人,画画得了奖,在老师办公室门前的展示板上展示呢,你快去看看吧!”我忙问道:“叫什么名字?”他说:“XXX,和你的名字就差了一个字,很巧吧?”我一听是妹妹的名字,我当然觉得开心极了,我说:“她就是我妹妹。”说着跑到展示板看,我从来不知道妹妹的画画这么好,我当时心里恨自己,妹妹这么优秀,你为什么不喜欢妹妹呢?
之后,我和妹妹的关系好了起来,我主动向妈妈和妹妹道谦,他们笑着说:“从来不恨我,以后要好好的。”
再之后,我和妹妹仍旧会有矛盾,但我再也不会乱发脾气。
这就是我的家,我的故事,矛盾会有,谢谢妈妈把我带到这个世界,我爱我家。