如果人生能够重来一次,我宁可把自己的一生都留在云崖,伴着师父终老,也不愿看到如今这副局面。
他如当年那般神姿风采,而我早已垂垂老矣,华胥丹的药力正在缓缓的侵蚀我的血液,容颜可以改回,可是那颗千疮百孔的心却如何也恢复不了了。
“青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?
青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?
挑兮达兮,在城阙兮。一日不见…如三月兮。”我始终不肯流泪始终不肯在他面前低头。
谁没有年少轻狂,那年桃花开的正好;他就站在那里。
【你叫嗣音,我叫子衿,是不是很有缘啊?】
【再说一遍,我叫司音,不叫嗣音!】
【有什么关系啊,怎么?刚才还一口一个本王本王,现在会说我了?】
“如果可以,我希望你永远是我的司音…”不知道是不是药力的作用,就连痛感也免了。
他抱着我,没说一句话,只是紧紧的握住我插入心脏匕首的那只手。
我喘不上气了,只是那泪还是忍不住流了下来:“你…你知道吗?三月,她就是这么死在我怀里的,还有师父…”
“我知道。”他握着我的手又紧了几分。
我忽而笑了,这一刻,他是她的司音。