他生就一副白嫩的脸庞,如同光秃秃的雪地。
脸上偶尔冒出几个很不搭调的青春痘,就像那光秃秃的雪地上多出几颗石头。
他有一张黄金比例的嘴,不会太大,也不会太小,刚刚好,很粉嫩,很健康,每天都笑嘻嘻的。
他的嘴唇包裹着雪白而又整齐的牙齿,但这和他的品行毫不相符,因为从他嘴里冒出来的并非有礼貌的话语,而是那些很无聊的笑话。
他那挺拔的鼻梁如同一座小山峰,也许他说谎会像匹若曹一样变成长鼻子,不过以他整天都整人的性格来看,如果这是真的,那他的鼻子应该会变得跟一座高楼那么长,在他的鼻子下面长着稀疏的胡渣,一看就会觉得他是一个硬汉。
他还长着像蜡笔小新一样的眉毛,又粗又长,又黑又硬,有点像动物的黑色的皮毛,看上去很硬,扎扎的,很刺手,使他看上去更像一个硬汉。
在他的眉毛下面,有一双炯炯有神的眼睛,很大,像天上的星星,还有着女性一般的双眼皮,使他硬汉般的形象顿时灰飞烟灭。
眼角不知为何有一点点细纹,可能是他笑太多的缘故,而且眼角是往上翘的,有点像丹凤眼,我猜如果他是一个女的,一定很美。
他的额头很高,如同高高的门梁,顶住了整张脸,好像如果这根门梁断了,那他整张脸都塌了。
他的身高比例刚刚好,不属于二级残废,他不会像大多数男的一样挺着个大肚腩,他很瘦,像根竹竿一样,宽大的校服穿在他的身上就像老鼠披着张床单一样,但他力量很大,仿佛一个大力士的灵魂寄住在一个瘦弱的身体中,不鸣则已,一鸣惊人。
如果以貌取人,那你会觉得他是一个很正义的硬汉,但如果你跟他相处一段时间,你会发现,他的内心,其实和他的外貌,彻底相反!他其实像一个女生一样,胆小,懦弱。
他需要的,是别人的关心与照顾。
他,时而坚强,时而懦弱,这就是麦启钦。