托尔斯泰的眼睛作文
托尔斯泰是苏联时期著名的文学家、哲学家、思想家。托尔斯泰,一生写过很多著名作品,为那时候乃至当今的人们贡献了很多思想。
从众多托尔斯泰的作品当中,我们能够深刻感受到这位思想家是一位人类良知的唤醒者。在他的作品当中充满着对于人类善良品质的称赞,也充满着对于丑陋的批判。
托尔斯泰,是一个正直善良的人。他关心社会底层民众的疾苦,懂得为他人做出贡献。从他的作品当中也充满着对于人民大众奉献精神的歌颂,他呼吁人们热爱真理。也告诉我们真理不是依靠科学就能够得到的,真理其实来源于人类的心灵,来源于人类善良的内心。
在当今这个充满着各种高新技术的时代,很多人年轻人总是会遭受迷惑。托尔斯泰告诉我们在这样一个世界当中,真理来源于人类心灵的启示。
总结托尔斯泰的精神,我认为他是要告诫我们人类应该守住自己的本真,人类的善与野兽的恶应该区别出来。