高一端午节话题作文200字
在中国,我们五月初五都要过端午节。在这一天,我们都会吃粽子、划龙舟,这是为了纪念屈原,浅浅成了一种传统习俗。
每当端午节时,外婆都会包粽子,先要准备好材料,然后就可以开始包了。只见外婆把两张叶片叠在一起,接着放入糯米和各种调料,可以包成各种形状,最后用细绳缠紧。
现在粽子的口味越来越多了,以前没有馅的,只是粘点糖吃,如今有红豆的,有鲜肉的,有蛋黄的,还有火腿的……粽子的形状也各种各样,有椭圆形的,有圆锥形的……我看得眼睛都花了。
外婆把包好的粽子放入蒸锅蒸上十来分钟,一股香气扑鼻而来,馋得我口水直流三千尺,马上剥开咬了一口。
端午节吃粽子,看龙舟,真是乐趣无穷。