所有的不期而遇都在路上高一作文
又丧又勇的马波男杰克说,不要停止奔跑,来路无可眷恋,值得期待的只有前方。年岁渐长,理想换了又换,期待降到最低,远方因人而异,不知不觉又到了梦醒时分。
记得小时候对世界充满好奇,在一台小小的电视机前,仿佛已经走遍了一整个世界。想过去日本看开至绚烂的樱花,想过长途跋涉一路向北探寻极光,想过长大了一定要走出去,越远越好,甚至没想过回头。
远方是多远的地方呢,我花了20年的时间,也还没走出自己的舒适圈,不知道还有没有勇气去遇见更多的好风景呢。
妈妈常在我耳边唠叨,不要去太远的地方哦,你知道怎么照顾自己,可是你会吃很多的苦,一个人孤苦伶仃可怎么办呢。她还以小镇为中心划了个范围,那我期待着的远方,什么时候才能去呢。
我知道,很多以为往往事与愿违,很多努力往往毫无成效,很多等待也不一定会有结果。
听闻苍山雪,洱海月,会在四季如春的柔软时光里缱绻反复。听闻彼时风很大云很轻,霞光万丈仿佛可以触及到天际线。听闻世界再大,爱会穿越山川湖海,来到你脚边。听闻…
也许,是时候对自己说一句,不要去等谁,所有的不期而遇都在路上。
海子说,远方除了遥远一无所有。我还能走多远,可以飞多高,前方不可查探。如果妈妈再也看不到我的影子,我会不会原路返回呢。
要不,还是先走在路上?