期中考试就快要来到了,我们和我们的老师都在进行着紧张的复习,我每次回到家都是先把不会的题抄到本子上是做了又做,把不熟的课文是读了又读,一直担心自己会考不好。我们像是和时间在赛跑 ,两天过去了,期中考试也面临着到来。下午快放学的时候老师把我们的考号和考场说了说,而且还一直不停的叮嘱我们考试的时候一定要细心。
昨天晚上睡了一觉醒来想起今天还要考试就赶紧穿衣吃饭,整理过后背起书包就往学校赶,啊,没迟到。到学校以后读了大概有三十分钟的课文,考试开始了。
第一场考的是语文,试卷发下来以后,我仔细地读着每一道题,希望不出错,不知不觉,就剩下作文题了,题目是关于笑的,我左思右想,改写成什么呢?恩,就写关于妈妈生日的那一天吧。三四十 分钟过去了,我的作文写完了,我仔细的检查每一道题,一遍两遍……第一场考试结束了,我在心里默默的想,如果没问题应该能考九十分以上吧。
第二场考试开始了,这一次考的是数学,我对数学非常没信心,做完卷纸的时候,我只检查了两遍就考试结束了,我急急忙忙的回到教室,听老师对答案,老师大概对了七八道题,我就错了一道应 用题和判断题、选择题。我失望极了
经过这次期中考试的风波,我总结出了一些经验要和大家一起分享:1。写完一定要认真检查,尤其是数学,也要算一算。2。在老师讲课的时候要注意听讲。3。遇到不会的题,先丢下,先做其他的题 ,最后在思考不会的题。等
希望以我的经验大家以后可以考出更好的成绩!