星期一,老师对我们说:“明天期中考试。”我听了非常紧张,担心明天考不好被妈妈骂,我忧心忡忡地回家了抓紧时间把作业做完,便开始复习。
第二天,我比往常起得早了一些,拿出语文书又重新从第一课开始读了一遍。
来到学校,老师给我们安排了座位,一二年级混搭考。监考老师还没来的时候,教室里乱哄哄,同学们七嘴八舌地说着话。监考老师来了,我们安静了下来,监考老师把试卷发了下来,我们写上了班级、姓名,便等着开始答题,监考老师说:“开始答题。”教室里顿时鸦雀无声,大家都埋头写试卷,只听见沙沙的写字声。语文试卷顺利地考完了。考数学时,最后一题可难了,我皱着眉头,趴在桌子上,咬着笔杆,挠着头,想了好久,终于被我想出来了。
下午在家休息,我还在想着:数学会不会只考个八十几分呢?
星期三,我们来到学校,大家都期待着早点知道成绩,结果,我数学考了87,语文考了92,回到家被妈妈骂了一顿。