光阴似箭,日月如梭。从那开学的第一天开始,一转眼就半个学期过去了,让人胆战心惊的期中考试也到了。但我最害怕的就是数学考试,所以我在数学考试的前一天晚上拼命的复习。
因为要数学考,所以第二天就起得非常早,一到学校就复习。大约到八点多分时,老师把试卷发了下来。我一看考试卷上面写满了题,我心想:那么多的题,我做不完的话,那可完蛋啦!一下子全身都有点不寒而栗。做着做着,我听见大多数同学都在翻试卷的声音,但我还在做第一面。这下子可把我给急坏了,我非常快做着题目,额头上的冷汗都快要滴到试卷上了。终于我快要做应用题了。但迎头就是一个难题拦住了我的笔,我苦思冥想,但还没有做出来,我心想:不能放弃,一定做的出来的,昨天老师讲过的,再好好想一想。过了许久那题被我给客服了。后来,我势如破竹,又连续把几题应用题做出了,昨天复习的题在我脑海里像灵泉一般流了出来。我把所有的题目都做完了,考试时间也快到了。
当天,分数和名次都出来了,我考了八十九分,第十八名。虽然这成绩不是我最满意的,但也不会被爸妈责怪了。这次有惊无险的数学期中考上我明白了:考试固然紧张,但不能乱了手脚!