就这样慢慢的长大九年级作文
坐上时光机,穿越时空的隧道,回到以前,我发现,我竟然是伴随着妈妈的巴掌长大的。
听妈妈讲起,我生下来的时候很瘦弱,经常哭闹个不停。我想,那时妈妈为了我,肯定经常睡不好觉吧。每当我哇哇大哭时,您定会轻轻将我抱进怀里,低首凝视着我稚嫩的脸,温声细语地嗔怪,并用手掌轻轻柔柔地拍打着我。您的巴掌声就像是一首摇篮曲,让我安睡,伴我长大。
到了上幼儿园,您每天都来接送我。那时候,一放学我便会在人群中踮起脚,昂起头寻找您的身影。而这时就会传来您清脆的手掌声。我循声望去,发现您就在身后,蹲着身子,对着我拍着手掌,等着我扑进您的怀抱。多么温馨,多么幸福!那个时候,您的巴掌声就好像是系着线的小铃铛,总能牵引我找到您。
进入青春期了,我不知怎么的变得很叛逆,变得不再听话。喜欢跟您顶嘴,讨厌您的唠叨,总不愿您处处都管着我。一次,我竟因为您不答应带我去恐龙园玩而跟您吵起来,丝毫不肯退让。您一气之下竟给了我一记耳光。我一下子呆住了,诧异地望着颤抖的您。片刻,我捂着脸冲进房间。听着您过后的道歉,想起您对我的千般关爱,我万分痛恨自己,质问自己怎么变得这么自私,这么无情。是您,让我学会反省自己,让我懂得了感恩。
此后,我改变了不少。学会帮着做些家务。每当看到我在专注地洗衣服的时候,您就会悄悄来到我身旁,用您的手掌轻轻抚在我的肩头说:“做得不错!”当吃上我做的饭菜时,也会用您的手掌轻轻拍击着我的肩头,露出满意的微笑。那个时候,您的手掌就是您对我的认同和夸奖。
日子就这样一天天过去了。有一天,我请求让我给您剪指甲,凝望您脸上渐渐增多的皱纹,抚摸着您温暖而略显粗糙的手掌,心中升腾起无限温暖。正是这手掌曾经伴我入睡,拥我入怀;正是这手掌教我做人,伴我成长。