就这样慢慢的长大九年级作文
有人说:“长大是一个过程,在这个过程里有痛苦,有快乐,有失望,有希望。大家都不想长大成熟,但拗不过岁月的推移,将极不情愿的原本天真无邪的儿童,推向成熟的所谓的成年人。”而我就想:就这样慢慢长大吧!
和妈妈站在一起,我明显得比妈妈高许多,也有许多人看见了都会说:“啊,时间过得真快,孩子们都长大了!”这时我就在想:是吗?我真的长大了吗?我倒觉得越长大的我却越不争气!
老师曾说过:“现在,人家家长想的是该给孩子报什么好学校,但有些家长却在担忧自己的孩子是否能考上高中。这得有多可悲啊!”是啊,我的妈妈也是如此,但面对不争气的我,她虽然着急却也从不对我急。就说这次家长会,妈妈参加完回来,没向我抱怨过一句话,她只跟我说:“妈妈还是那句话,你自己要努力,如果你努力过,失败也是值得骄傲的。反之,你就会自食其果。”望着妈妈那沉重的眼神,我不知道该说些什么,相比较而言。姐姐就比较让妈妈放心,可以说姐姐是妈妈的骄傲,想当初,虽然妈妈对姐姐的管教是那么严,可现在看来还是正确的。从小被宠着的我,现在比不上姐姐的一半。可妈妈每次都对我说:“姐姐是妈妈的骄傲,但妈妈也一直希望有一天你也能成为我的骄傲,能让妈妈真真正正的骄傲的抬起头,所以你应该更要努力啊!”
都说小孩天真,总是憧憬未来,小时的我也一直答应妈妈说:“儿子长大一定能成为你的骄傲。”可现在看来,如同泡沫,很快就烟消云散。
当妈妈拖着疲惫的身影回到家中,总能看见我坐在沙发上看电视,但妈妈却从不骂我,她会跟我说:“这集看完就不能看了啊!不然等下看上瘾了,作业都没做啊。乖啊!”“呃---妈,我又不是小孩子,别老是用哄小孩的口气跟我讲话了!”我反感的说道“哎---这你就错了,不管你多大,在妈妈眼里,你永远都是孩子,如果你六、七十岁,妈妈还活着,当你不乖的时候,我也会拿起拐杖打你哟。”疲惫的老妈又充满活力的说道。“呵呵,我六、七十岁,那你都八、九十了,都奔一百岁了,你还有力气打我吗?”我和妈妈都开心地笑了。
学习不好的我,从来不担心家长会,因为我知道妈妈不会骂我;学习不好的我,从来不担心妈妈会偏心,因为我知道妈妈一直宠爱着我;学习不好的我,从来不担心妈妈会因为看到我在看电视而骂我,因为我知道妈妈会用另一种方法来提醒我该学习了!
我就是这样慢慢长大,我也希望就这样慢慢长大!