我有一个温暖的家,家里有母亲疼我,父亲爱我,姐姐们关怀我。在这个家中,我想过怎样更好的学习,想过如何回报他们,但我从没想过我也需要长大。
今年刚上高一的我满怀着无比激动的心情来到我梦想的高中,我无比欢快地送走了正在帮我叠被的爸爸妈妈送走了耳边的唠叨。我像刚出笼的小鸟,兴奋极了,一个人将新学校走了个遍,这边走走那边逛逛,累了停下来休息,饿了蹦蹦跳跳去吃饭,困了欢欢喜喜去睡觉。
但是,很快地,我开始出现“水土不服”。
我不认识周围的任何一个人,我甚至忘记该怎么去交朋友。没有人和我说话,没有人和我玩耍,我一个人孤零零地,难受极了,几天下来,我觉得食堂的饭菜不如母亲做得可口,宿舍的床不如家里的舒适,这里的人不如以前的同学亲切……一切的一切都让我感到陌生,感到忐忑不安,我想念我的父母,想念我的家,想念我的朋友!
可在学校里,我没有通讯工具与他们联系,我再四年中煎熬,一天又一天度日如年,最后终于盼来了回家的日子。
回到家中,我看到了熟悉的脸庞。我的心才稍稍安定。这几天一肚子的委屈涌入眼眶,我与母亲拥抱,我们仿佛分离了十几年,彼此红了眼眶,母亲紧紧握着我的手,我将所有的思念与难过告诉了母亲,我甚至失控的说我不想再去上学了。母亲紧皱着眉头轻声说道:“xx,妈妈知道你的苦啊,去那么远的学校一个人不容易可在舍不得你也要去读书啊,要好好照顾自己,不要再像以前一样挑食……”我听着妈妈的话,闭上了双眼,我知道妈妈即使再疼爱我都不可能代替我去受这些苦啊,过后我还是要自己去面对的,即使是再委屈,即使是再难过,我也得一个人。
现在我才是突然明白了我的姐姐,一个人远在异地,可回家永远是一脸笑脸,我以为她是真的快乐,也现在我才懂得,她永远的报喜不报忧,也从不埋怨什么,默默地成长,默默地为自己撑起一片天空。想到这些我将所有的委屈深埋心中。
我意识到自己的幼稚与不成熟,从那以后,我静下心来,慢慢接受周围的一切,用微笑面对生活,认真对待每一件事。
有人说过:“人生的路很长,父母不可能一辈子都牵着你走,自己学走路难免要摔跤,但是你从哪里摔倒就要从哪里爬起来,有麻烦也有学着自己解决。不能总依赖父母。”是的,我需要独立,需要长大。即使现在的我还没有真正的品尝过人生,即使现在的我还不足以面对什么大风大浪,那又有什么关系呢?家就在身边,就在心里,我可以在家人的呵护中一点一点的慢慢长大。