我相信,梦想终究会实现。
——题记
每一个人都有梦想,梦想就如那青春时光中的一朵花,只有梦想实现,梦想的花儿才会开放,而让梦想实现的途径便是秉着一份“我相信”的态度。
想必大家都知道伟大的物理学家牛顿的吧。在他童年时,他总是喜欢搞一些小发明小创造,然后带到学校让同学和老师欣赏指点,然而每次伴随着的却都是同学们对他的讥笑,到后来老师也开始反感他,劝他不要一味做这些小玩意儿,这样下去不会成大气候,还是专心学习吧。小牛顿很不服气,仍然一心钻研与这些东西,并在这些“小玩意儿”中发现了许多物理定律,成为了伟大的物理学家。
牛顿为什么能够成功呢?这不是因为巧合,而是因为他有一份“我相信”的态度。他相信自己能在发明创造中探索新知,发现新事物,最终成为了杰出的物理学家。
由此可见,一份“我相信”的态度是多么可贵。生活中,我们时刻都要相信自己,并为梦想不懈努力,始终秉一份“我相信”的态度,才能办成任何事,还 能助你办成连你自己都觉得不可思议的事情。
有一位著名的国际篮球运动员叫麦迪,他的成名是因为他创造了在篮球界中不可思议的“35秒13分”战役。当时离比赛结束还有35秒,他的队伍落后12分,正当观众和解说员都对他们队不抱胜利的希望时,他爆发了。在这短短的35秒里,他努力追分,与时间赛跑,最终赢得了比赛,成就了篮球界内的这一奇迹。事后媒体采访时他说:“我其实也觉得这十分不可思议,当时我只相信胜利一定属于我们,只是一味地在投篮。“
麦迪的“35秒13分”让我愈发了解“我相信”的重要性。相信梦想,梦想就能实现,奇迹就会发生。
现在的我们正面临着中考大关的的考验,而我们正处于有无限活力的绽放花期,眼泪不是我们的答案,拼搏才是我们的选择。我们要相信,只要努力就会成功,要相信,我们的未来不是梦。
我希望今天的人们都能有一份“我相信”的态度去做事,绽放自己心中的梦想,如果我们人人秉着我相信的态度,努力学习、工作,我们中华民族的“中国梦”就一定会实现!