光阴似箭,日月如梭。一转眼你我已不知分散至何地何处,你们是否像我一样时常怀念,怀念那些仅我们拥有的时光。那年春,走狗田间。辣椒籽冒出了青白色的头;豆角开出了可爱的花;麦子仅草高,池塘里的鱼下了卵。我们都记下了这一刻,还有我们的欢声笑语,走过田间泥泞的小路,留下了永不退化的痕迹。这是我们第一次来到这里-------田野里!
我们手拉手,穿着拖鞋,这场景青春又活泼。看!有蝌蚪呢!我们摘了片荷叶,一捞,十几条蝌蚪成了我们寻欢的乐子……现在我初中了,虽不似以前的活泼,但也很怀念。你们上完小学后,走的走,连招呼都没打,虽有几个还同班,或同校,但已各结友,可能早已忘却那段曾经属于我们的时光。
再见的话都没有多说,我只是想知道你们过得好不好。友谊这份情很奇怪,从前无话不谈的我们,现在分离再聚后却显得尴尬,显得生疏,还是说,早已把我当成陌生人,这个我也没有再问。只望你们像我一样时常怀念,怀念以前。再见,小时候!曾经虚度光阴,那份活泼与可爱早已烟消云散,即使怀念,也改不了现状,联系方式早已丢失,各自过着新的一春。