老师,您辛苦了
老师,您对我们的恩情如同长江流水源源不断,你的言行举止就像一面明镜,映出师生的感情,您的谆谆教导,在我们面前展现了美好的前程。可曾记得,在那夜深人静的时候,是谁在那孜孜不倦的批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食的备课?在我们遇到困难时,是谁在不厌其烦的为我们指点迷津?在我们犯错时,又是谁对我们晓之以理?都是老师啊!
老师是辛勤的园丁,将一颗颗种子,培育成一朵朵娇艳的鲜花。老师是无私奉献的,从来不求一点回报,这时,使我想起了蜡烛,燃烧自己,照亮别人。而我们却一直在后面说你坏话,埋怨作业太多。
老师,您一直教导我们“好的开端,就是成功的一半”我们要端正学习态度。我一直将您的话牢记在心。每天做作业的时候想起这句话,虽然我每天做作业比较马虎,但一想起您说的话,我做完作业之后便仔仔细细的检查一遍,第二天的错误率果然比较少。正因为我的努力换回了您的赞扬,我就会更加努力了。
“孩子”一个永恒的话题,
一个文字无法描述的世界,
是回忆时含泪的微笑!
这句写出了童年的美好,用词很准确。
时间加快步伐驱赶着“孩子”
“驱赶”一词,写出了时间的残酷无情。
我感觉到了“孩子”匆匆的脚步声
渐渐的渐渐的
脚步声越来越远,朦朦胧胧
难道孩子的世界就将这样离我远去吗?
是该挽留,还是该默不作声?
本不想挽留
只怜是在自欺欺人!
写出了自己内心的矛盾,想挽留,但又怎么留得住呢? 点评内容:作者把“孩子” 作为童年的一个象征,写出了对纯真童年的恋恋不舍。是呀,童年是一个永恒的话题,谁不热爱自己的童年呢?可时间是那么残酷,它离我们越来越远,我想挽留,但怎么留得住呢?作者借助凝练的笔法写出了这种眷恋之情,真挚而有感染力。