金秋九月,愉快的暑假结束了,我们怀着喜悦的心情回到了美丽的校园。再过几天就是教师节了,大家不约而同地聚在一起商量怎样庆祝教师节,此情此景不禁让我想起了去年教师节的情景。
我们的班主任A老师循循善诱,教学有方,针对我们班基础差,学习没有自信的情况,A老师想出了一个妙招。她在班里物色了十名品学兼优的学生。让我们给那些后进生当小老师。我们初为人师,兴奋异常。
转眼间,教师节就要到了。为了庆祝我们取得的好成绩,我们决定好好的庆祝一下,可是怎么庆祝呢?A老师在前几天就再三警告我们不许花钱,因为我们还都是消费者。正当大家一筹莫展的时候,班长提出了个好的建议:“我们大家自己用丝带和塑料包装纸每人做一束花,再做一个贺卡,上面写上我们对老师的祝福和自己下学期的努力方向!”我们一听都非常高兴,结果全票通过。
期待的日子一转眼就来到了,第一节课就是英语课。A老师迈着轻快的步伐走进了教室。还没等我们开口,A老师却笑着说:“今天是教师节,我祝咱们班的小老师节日快乐,祝同学们百尺竿头,更进一步!”我们都有些丈二和尚摸不着头脑。老师看我们迷惑的样子连忙解释说:“我们这次统考取得了优异的成绩,我尤其要感谢的是咱们班的十名小老师,这十个作业本就是我送给你们的节日礼物。大家辛苦了!”大家都深受感动,班里响起了热烈的掌声。
在热烈的掌声中。班长手捧着我们精心制作的鲜花和贺卡走上讲台,老师用颤抖的手打开同学们的贺卡,老师手捧鲜花,动情地读着,此时,老师的声音渐渐哽咽了,我分明看见了老师眼角的泪光闪动着喜悦的光芒。