随着轰鸣声的响起,整个机身都颤动起来,我的心忐忑了起来……
这是我第一次坐飞机,目的地是日本。爸爸妈妈只跟我说要飞很久,得有耐心。我心里抱怨:怎么不懂我呀!这可是我第一次坐飞机呀,总得跟我说些注意事项嘛!
登机了。我紧拽着爸爸妈妈的手,生怕他们走太快把我落下。入座后,我又开始胡思乱想了:飞机是不是会倒过来飞呢?那我是不是可以轻松碰到天花板呢?俯瞰城市,是不是有些恐怖呢?乌云会不会让闪电来劈飞机呢?
随着轰鸣声的响起,整个机身都颤动起来,我的心忐忑了起来。然而飞机并非我想象的那样直接起飞,而是在“马路”(我一开始将跑道当马路)上缓缓前进。飞机为什么还不加速呢?我焦虑起来。不一会儿,飞机又停了下来。我想:是不是飞机发动机出了问题?或者是机翼出了故障?会不会到不了日本?许久,飞机又动了起来,慢慢加速,我提着的心,终于放下了。
只觉机身一斜,由摩擦产生的振动减弱了许多——飞机升空了!我嚼着妈妈事先为我准备好的口香糖,本以为已经“万事大吉”,然而飞机的角度骤然改变,晕眩与恐惧交织起来,让我想把口香糖与五脏六腑一齐吐出。虽然这一过程十分短暂,但是我张大的嘴巴却不停地喘着粗气,紧张的心情久久不能平复。调整呼吸后,我不经意地向窗外一瞥,竟是这样的景色:只看见一块块农田、一座座山脉与无数如像素一般大小的房子点缀其间。车,已经无影无踪。
猛然间,一层灰蒙蒙的雾遮住了我的视线。我很快反应过来——我们正在穿越云层。看厌了云层,我开始无聊了。忽然,光线射进了窗户,我期待地向窗外一探头,又是完全不同的景色:云彩均匀地铺在飞机之下,映出和煦的太阳的金光。远方有几丝淡淡的云,既如天狗,又似雄狮……
剧烈的摩擦告诉我,飞机已经着陆。现在再回想刚坐飞机那会儿,我又悟出了新的道理:面对未来,不要恐惧,更不要被它吓倒。勇敢探索,就会发现其中别有洞天。