初三了,还有一年就是高中生了。时间转瞬即逝,马上要进入新的阶段,心情真的是十分复杂啊!
前两年,经历了许多,真的是:“我们遭受了多少,就领悟了多少!”我们遭受的每一次苦难,必将在我们人生中起到作用,初一、初二的所学的所感所悟,都是在为出三以后做铺垫。
小学时,小升初了,父母老师说很重要;初二了,父母老师说很重要;初三了,中考了,父母老师说很重要。似乎一切都很重要,不是打基础,就是要升阶段,总是“等到你……时,你就轻松了。”一个能享受自己胜利成果的人,才是一个成功的人。一切总结下来就是“一只重要”、“累”,这实在累。
虽然说:“每个人的天赋都不一样,重要的是努力。”但是,难免有些会影响的因素,比如:情绪、性格等。一个人如果取得短暂的胜利,处于“沾沾自喜”中,不去努力,就一定会碰壁,我就这样过。我爱玩游戏,但“会玩”和“玩会”不同,应为“玩会”比“会玩”高了一个层次,所以,对于一个“玩会”游戏却不骄傲的人我很欣赏,这使我想到一句话:“许多人取得冠军后就会沾沾自喜,变得懒惰,最后变得不堪一击。但我不会,我会用我取得冠军的经验更进一步。”这是一位游戏冠军说的话,一个人做任何事只要做到这总“力求进步”的境界,就一定会旗开得胜。
最后我想说,生活就像打游戏,坚持积累经验,稳步前进,每一次都是质的超越,每一个细节都是为以后的铺垫,所以,未来必定会有一个成功的我。