等,什么东西都要等。可是,我却等到这些。
一朝失败,兑换嘲笑。
以前,无论是什么体育项目,我都是女生之中做得最好的一个。自从年级从新分配班,我被他人的嘲笑就从来没有减少过。她的短跑、长跑、三级蛙跳的确比我好,我也从未自夸过自己无人能敌。为什么你们总是摆出那些嘲笑的表情和让人听到想就想跑去自杀的话呢?以前的那些虚伪的话就只是为了讨好以前的我吗?如果真是这么世态炎凉的话,我不仅要谢谢你么,而且还要对你们的嘲笑进行反思。是你们让我等到看清你们真面目的时间;是你们让我学到了只认第一,不认第二的心态。我感谢你们让我上了这一节“宝贵”的课。
两种友情,放弃虚伪。
一方面是两年之久的结伴同行,另一方面是伤心时,她的关心。校内和校外的朋友,我从来也不偏私哪一边,因为对于我来说:人+人+人=众。所以我在相处是也是不会轻易得罪朋友。时间像飞梭,三年转眼就过去了。三年里,即使给我一百尺长的纸,我也写不完着三年发生的巨变。回想起现在形如陌生人的昔日好友,让我明白了时间不仅洗礼了我们的友情,也让我等到她们最真实的一面。在那下着倾盆大雨的早上,我一只手拿伞,另一只手却拿着三四袋早餐;在那酷热的中午,我拿着五六杯冰冻的奶茶在马路旁奔跑。难道这些东西都是我吃的吗?不,不是的,我只是不想失去我的好朋友罢了。可是,那时候的我只像保姆,根本不是你们的朋友。况且你们少了我,也并不伤心。我感谢你们让我知道,我的存在,并不重要。
等,你让我学习了很多东西。虽然这些东西并不让我开心,可是我感激你!