小时候的我,不知道为什么,特别喜欢吃口香糖,对,没错,是吃,不是嚼。我的家人为此不知道死了多少脑细胞,可也改不了我这癖好,只能禁止给我买口香糖,但我怎么可能妥协。
店主应该都认识我了吧,每次跟着爸爸妈妈经过这家店,我都要大闹一番,因为这样,即使我讨不到口香糖,也会得到一包可吞的口嚼糖,多少是赚了。
一如既往,只不过是跟着你路过这家店罢了,我娴熟地一下蹲在这家店的门槛上“掩面大哭”,边叫唤边透过手指缝看你进去给我买糖了没。可你只是淡淡地瞥了我一眼,便自顾自走了。是那般潇洒,不携一粒尘埃。我愣了一下,望着你背影,嗷得更大声了,猜想着你会再走几步回头。可事实证明,或许我的智商真的不高,眼看着你弯过了拐角处,还是没回头看我一眼。是真无法形容的气愤,我怀着对你的极大不满站起,向你消失的方向撒开腿奔去,胸膛因为对你的气愤,更因为害怕你真的丢下我,而落差不小地起伏着。
幸亏我运气好,一到拐角处便找到了你。