感动中国,‘中国’是一个美丽的国家,它是我们的祖国。我们是祖国的花朵、绿叶。
我在这几天在电视上看了一个节目《20xx,感动中国十大人物》。这个节目真的让我学到了许多,学会了孝敬父母,对父母的感恩。我有一件事几点非常清楚:是一个8岁的小女孩她照顾了她的妈妈十二年,这个妈妈虽然是一个养母,但是对于这个女孩来说就是她的妈妈,最亲她的妈妈。她妈妈是一个有病的人,在床上瘫痪,她的妈妈也非常胖,可那个8岁的小女孩依然担负起了家庭的重担,就是在上大学的时候她也把她妈妈带到身边。就这样那个女孩和她妈妈度过了无数的夜晚,直至今天。
真的好感动!
这个中国有许多感动人的故事。中国是一个大国家,被国家能感动的人,肯定不是一般人物。这个世界时如此的大,会在每一年都有不同的人物。
感动中国!