我以我手写我心。
我记得什么时候从课文里看到过这样一句话。并且在很久以前就运用于自己的作文当中。
很多故事,当我们看透之后才会明白遇圆则圆,遇方则方。
突然就想起高中那一段艰苦的岁月。学校里没有网,我们经常去学校门口开了一家小饭馆儿,里面非常高档,就好像是我脑海中意象的咖啡厅一样。
不好意思,在那儿干坐着,然后那儿的菜又超级贵,买不起,我们两个人就买一碗汤,拿着吸管儿在那儿边喝边玩手机。
现在想起来,那个时候就感觉真的幼稚的可笑。
可是如果让我再回到那个时光的话,条件没有任何改变,我想我还是会那样做。
每个人的经历不一样,所体会到的深深地幸福感也是不一样的。
我还记得那样一段艰难的时光,能装我们虽然不能出去,没有自由,被束缚在学校的高墙之内。
可是我们却有很多好朋友可以一起交流聊天。
那个时候是没有任由隐瞒的。
可是现在天大地大,我们有了自由,可以北京,上海的到处游玩,可是再找一个知心的朋友可就太难了。
衣不如新,人不如故。