欢笑是多式多样的。有得到满足时的欢乐;有受到表扬时的欢乐。那天,我收获了一种不同的欢乐。
“妈妈我们今天去公园聚餐吧!”姐姐提议。“举双手双脚赞同”我开心地说到。终于,在我们的乞求下,同意了。
走进公园,我们在草地上开心野餐。正在大家把注意力都放在吃上时,一个身影引起了我的注意。这是个年龄不大的女孩,看起来也就15岁多。她身穿着蓝色的衣服,拿着长长的夹子,左手拿着一个大垃圾袋。汗水从她白净的小脸上滚落。偶尔她也会脱下手套,休息一下,擦一擦汗。接着,就继续工作。这时,一个垃圾袋从天而降,不偏不倚地“降落:在女孩的面前。她直起身子,似乎想找找丢垃圾的人。却没发现,只得拾起了垃圾袋。
我看见了,不由得为女孩感到愤怒。难道走几步,把垃圾扔在箱子里就有那么难吗?这时,脑袋猛得冒出一个想法:帮女孩捡垃圾。我在地上捡起一个大垃圾袋,将垃圾袋打开,一个袋子,一包废纸,一个可乐瓶,都被我:收入囊中“。一会儿,我的袋子就满了,我冲到女孩面前,将垃圾交给了她。女孩看见了冲我甜甜一笑,轻轻说了声:“谢谢”我也一笑。
后来,姐姐加入起来。我们三人在草地上说着话,捡着垃圾,不一会儿就捡完了大半个草地。再看看对方,我们都已满头大汗对于从没干过重活的我来说,我挑战了自我!
通过那一次,我才发现:人人都说“保护环境人人有责”可是,真正做到的又有几个呢?
我真希望,在将来的某一天,世上能没有“环卫工人”这个工作。人人都能自觉地保护环境,做一个合格的人类。
这件事过去很久了,那个认真捡垃圾的女孩如今也该长大了,可是,她那时认真,专注地模样,深深地刻在脑海里,再也挥之不去。