中学生写信的作文600字
亲爱的爸爸:
您好!您每天都辛苦地工作着,下了班还赶回来为我们烧饭,真是一个好爸爸。但是您为了解乏而吸一根又一根的烟,真让我心急。爸爸,请您戒烟吧!我有以下几个理由:
1.吸烟破坏环境。虽然您每次吸烟都会主动去阳台,但那浓浓的烟味仍然能飘到我的房间里,我会恶心,还会咳嗽。有一次,我到阳台,看到您在那悠然自得地吐着淡灰色的“烟圈圈”,您头顶上都有一块“小乌云”了,旁边妈妈种的花花草草都像生了病一样低着头,我都好像听到它们也和我一样在咳嗽了,这烟雾的“杀伤力”也太强了吧。
2.吸烟有害健康。爸爸,您笑的时候总会露出几颗“黑牙”,这可不是虫蛀的,而是烟中的一种物质长时间地积累在牙齿上。还有就是吸烟人的寿命比不吸烟人的寿命短,正如一句广告词:“吸烟等于慢性自杀!”这是因为烟中有一些毒素,使肝脏的负担更大;烟雾中的微小颗粒还会损害呼吸系统,导致呼吸困难;再有香烟中的尼古丁已被证实是高致癌物。这些都会损害身体健康,爸爸,为了您的健康,请您戒烟吧。
3.吸烟会花不少钱。爸爸,虽然我认为钱与健康、环境相比不是那么重要,但您就忍心把自己辛辛苦苦挣来的血汗钱被香烟“吃掉”吗?买烟节省下来的钱可以做很多更有意义的事:比如我们可以用这些钱出去旅游,增长见识;我们还可以用这些钱给那些需要帮助的人……
爸爸,请您戒烟吧,因为吸烟会伤害身体,破坏环境,浪费钱财。您常教育我:下定决心的事一定要努力完成。爸爸,儿子相信您一定能戒烟成功的。