中学生写信的作文600字
编辑部的叔叔、阿姨们:
你们好!首先谢谢你们能在百忙之中抽出时间来看我的这封信。
这次给你们写信是因为我想就七年级下册《语文读本》中的文章谈谈我的看法。
我觉得这册书中的一篇文章《爸爸的花落了》,编在这册书中非常好。
第一,我们现在的年龄跟作者文中的“我”年龄相似。我们的感受容易跟文中的“我”产生同感。比如说,“我”在下雨天懒得起床;有时会有自己不敢去做的事情,希望依赖父母;有时自己会产生一种责任感,等等。我也是这样的,所以我在读这篇文章的时候有种亲切感。
第二,我觉得文中的“我”的成长经历也和我们这样的孩子相仿。我们有时也会被严格的父母严厉教训;也会在教训后感受到父母对自己深深的爱;也会在成长中受到类似文中“我”的父亲死亡的精神创伤或心灵上蒙的一层阴影。读了这篇文章后,会使我们变得坚强起来,不放纵自己,学会怎样要求自己。
第三,我觉得这篇文章对我们的写作能力也有帮助,让我们了解新的写作方法。比如:“花”是本文的一个线索,从“花”中“我”回忆起了许许多多的往事。“花”贯穿文章的始末;还有,文章中的回忆与现实相交错,结构、思路清楚得当,使我们跟着文中的“我”的思绪在回忆与现实中穿梭(形象、生动、传神),感受作者的情感。
总之,这篇《爸爸的花落了》很贴近我们。我们会在这篇文章中学习到不能懒惰,严格要求自己;在困难面前勇于闯一闯;意识到自己在家庭里要担负的责任……
所以在这里我要谢谢你们把这么好的文章编在这册书里,我们也不会让你们失望,我们会努力学习,做个好少年。