以初三为话题的作文
我们总是在提倡环保。保护环境,人人有责。让我们摸着自己的良心,扪心自问:“我又为环保做些过什么呢?”
我在报纸上看到了一则这样的消息:水流三月无人知。看到这则消息后,真是触目惊心。事情是这样的,自从5月份以来,一根直径10毫米的自来水管不停地往外喷水,三个月来,至少流失了二三千吨自来水。二三千吨自来水就这样白白流失了,多可惜呀!世界上,有一些少水的地区,已经出现了“水荒”,如果把这二三千吨自来水给他们使用,就如“雪中送炭”呀!一个地区如果没有了水,就预示着这个地区无法生存。造成水荒的原因,除了水资源分布不均匀和需水量增加以外,不合理地开发资源,水体污染,人为浪费也加剧了水资源的紧缺。
人类越来越多地利用水资源,同时也生产出了大量的工业和生活废水,排入到江河湖海,使有限的淡水资源遭受严重的污染。湖南的洞庭湖的面积每年都在缩小,就连世界的大瀑布——塞特凯达斯大瀑布也在逐渐枯竭。它们都是因为人为的破坏而造成的。这样被人类破坏的例子太多了,真是不胜枚举。
许多国家为了保护环境,做了许多宣传活动,用以制止破坏地球的行为。
尽管人们宣传要保护地球,但有的人却仍然无动于衷,继续破坏我们生存的地球。在我的老家就有一个活生生的实例。
在我家住的地方,有一条河。原来清凌凌的河水,如今变得乌黑,上面泛起了肮脏的泡沫、腐烂的鱼虾死尸,一片片塑料垃圾浮在水面上。不远处,有一家生产豆芽的工厂,他们将废水排入了河中,引起河里散发出一股刺鼻的臭味,因而引起了许许多多的苍蝇,它们大量的繁衍着后代,谁会想到这条河,曾经河水清澈见底,鱼儿们成群地在水中嬉戏。大人、小孩子在水中游泳,老人们在岸边钓鱼。那个时候那条河是那么的受欢迎呀!而现在人们谈到这条河唏嘘不已,变化太大了,要想恢复以前的形貌太难了!
但我仍然相信,只要每个人能同心协力,那么我们的生活空间一定会充满着美好和希望。
朋友们!要知道污染环境,最后受伤的必定是我们,是我们人类自己呀!让我们携起手来,共同保护环境,保护我们生存的地球吧!然后能大声地对地球母亲说:“我为环保做过一些事,我保护了地球,保护了环境!”