百善孝为先作文
会看到身边有很多善良的人,遇见乞讨的,会援助。看到悲伤的会流泪,碰到流浪的小动物会收留……在这些善良的背后,都必须有个头号旗帜,那就是孝!百善孝为先。怎样是孝,孝顺,孝顺,孝无非以顺为主。古代有一更正是喂奶时期的妇人,见母亲老的食水难进,骨瘦如柴,便用自己的奶水喂母亲。这是孝。不假,却遭到雷劈,可见,孝,也有度,有界限。而今,多少儿女对父母百依百顺,嘘寒问暖,很孝吧,一旦父母瘫床不起,便你推他,他推你,借口比关心还多。
这是先孝的逆,不是孝。和姥姥看新闻,有多少儿女放老人不顾。重于自己的事业,家庭,金钱。最后得到一切又有何用。不孝为患,难成一生。众人耻笑,不留其名。辉煌又有什么用,善会存在。而孝不存在,也是罪!我想到小的时候,父母对自己的种种疼爱,忍耐……若干年后。父母就是我们的孩子,需要我们如同当年那样,疼爱,关心,扶助,老小孩就更要我们顺,关注老人,这是一种孝。都说,“久病无孝子”,可怜天下父母心啊!多少父母把自己的孩子从死亡线上夺回来,一年,两年,十年,二十年都有例为证,可儿女又为何不可以久病孝子在呢。可悲,可怜。
老人是佛,孝是信念,供养为乐,人生规律,难违,违者,天不容啊!见过,孝顺,让人心存暖意,老人不在孤单,儿女相伴,一对老夫妻,旁边搀扶着的是一家三口。有说有笑。这顺了老人的意,便是孝,吃喝,钱,房不为最孝,心灵,精神,心中放着父母,老人,那才会是夕阳无限好啊!可见,一个孝字,没几画,却每一画都重如泰山,写好,做好。要用心的坚信,孝,是每一个人必须修行的道!中华美德,诗经文化都少不了—个孝字,提倡,发扬,子孙万代流传。为百善孝为先,画上一幅历史大作,留传千古不绝!