孝顺,要从自己做起。
前几天,我刚放学,发现妈妈正在校门口向我招手,我高兴极了,飞跑过去,扑到妈妈怀里。回到家,妈妈又顾不得休息,拿起笔,写起材料来。原来,妈妈为了让我高兴,不管多忙都挤出时间来学校接我。多么伟大的母爱!
我感动极了,神秘兮兮地把她拉到床上,给她端上了热乎乎的开水,给她捶背、按摩。妈妈对我这突如其来的惊喜高兴坏了。欣喜地对我说:“儿子真是长大了!懂得回报了!”当时,我的心里好像吃了蜂蜜一样甜。
还有一次,妈妈爸爸去办事。只有我一个人在家。我呆得又烦又闷,心里堵得慌。眼珠一转,一条“计谋”涌上心头。当时正好是中午,妈爸一会回来肯定会饿的,不如给他们做一个拼盘如何?
说干就干。我立刻把各种水果的皮扒下来,切成小块,放在了果盘中。可是,一个无敌难题出现在我的面前。茶水怎么烧呀!我坐在沙发上冥思苦想爸爸泡茶的步骤:先从柜子里取出茶叶,用烧好的热水把它们倒进养生壶里。热水、茶叶都准备好了,可养生壶哪里去了?我像一个泄了气的皮球。
壶呀壶呀!你在和我开玩笑吗。我本想放弃,但又想让父母高兴,于是,我四处寻找,终于找到了养生壶。拼盘做好了!茶水也沏好了,成就感在我心中洋溢。
这时“叮咚”门铃响了。爸爸妈妈回来了。望着他们惊喜的眼神,我突然觉得。刚才的那些困难都是小菜一碟,不算什么。
孟郊曾在《游子吟》中写道:“谁言寸草心,报得三春晖。”我们报答不了父母深深的恩情,但我们可以从小事做起,让父母高兴。