时间飞逝,一眨眼,二十年过去了,我却一次都没回过家,看过父母。于是,我决定明天一早踏上回家的路。
到了那里,首先吸引我的是一派翻天覆地、富裕的景象:高楼大厦随处可见,每一栋都拔地而起;之前的农作物也都不见了,变成了草坪;还有每个人穿得衣服也好看了。“多多百货今天开业,我们去逛逛吧!”“好啊!”路过的两个人兴高采烈地说。“请问这里是兴旺村吗?”“当然是喽!”我惊呆了,“天哪,这儿变化怎么这么大!”我惊讶地叫着。“你还不知道吧?几年前政府看重我们这儿了,就把这开发起来了。”“噢,原来是这样。谢谢你们。”我说。
我继续往前走,便听到有人再叫我名字。我回头一看,看到一个熟悉的面孔。“欣怡!”我兴奋地大叫起来。“你还认识我啊,我还以为你不回来了呢。”欣怡嘟着嘴巴说。欣怡是我从小玩到大的朋友,十分要好。“走,我带你去我家看看。”欣怡说。我们在路上一边走一边聊天,不一会儿就到了她家。“哇塞,你家好漂亮啊!”我赞叹道。“别夸我家,每家都这样,你家也这样漂亮。”“真的?”我半信半疑,“不信?我带你去看看。”“好,走!”
到了我家,我也惊奇的不得了。这时,我爸妈出来了。“哟,小倩,你终于回来了,我可想死你了。”妈妈说。顿时,我的心一下子凉了起来,因为,我看到了父母的满头白发。这时候,欣怡小声地对我说:“这些年来,伯父伯母每天都问我说,小倩什么时候回来?她过得怎么样?”听到这里,我的鼻子酸了一下,不争气的眼泪止不住得流了下来。这是,我跪了下来,含着泪对父母说:“爸爸妈妈,我对不起你。我应该多回来看看你们。对不起,对不起……”“快起来,乖女儿,没关系的,没关系的,快起来。”爸爸含着泪说。这是,妈妈已经泣不成声了。我把爸爸妈妈抱在一起,说:“我们永远在一起,永远不分开!”
同学们,古人云:人生于世,长于世,源于父母。就已经暗示着我们要孝顺父母。