咦?是谁打翻油彩瓶?哦!原来是春。春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她用那纤细的手拿起画笔,画出一幅“春意盎然图”。
春风吹过小溪,小溪上的冰雪融化,清澈的小溪又开始新的生命。晶莹剔透的水珠听说春来,兴奋得跳起来!溪水里,一群群小蝌蚪正在捉迷藏。有的小蝌蚪真聪明,它们拼成一串项链的形状,其他蝌蚪找来找去,怎么也找不着。
春风吹过花园,五颜六色的花朵知道春天来,纷纷披上万紫千红的衣裳。红的、黄的、白的、紫的……它们漫山遍野地开放着,向人们报告:春天已经来。于是,处处弥漫着花的芳香。
春风吹过地面,地上出现几条裂缝,地下的草儿使出全身力气,拼命地向上冲啊!冲啊!终于从地里钻出来,探出小脑袋,东瞧瞧、西看看,望着这个崭新的世界。小草的范围慢慢儿扩大,它们也不甘示弱,为春姑娘编织一张绿色的地毯,小朋友们可以在上面嬉戏、欢唱。
春风吹过麦田,只见一层层麦浪涌动起来,如同一片绿色的海洋。我呼吸着麦香悠悠的空气,让人心旷神怡!
春风吹过竹林,竹林里的竹笋冒出来,它们身穿棕色大衣,头上扎着三四个小辫子,特别可爱!你们可别小瞧这些竹笋,它们还是著名的小音乐指挥家呢!北归的大雁排着整齐的队伍,一边唱歌,一边向前飞。小音乐家听见那难听的歌声,连忙指挥起来。这时,爱演奏的春雨妹妹也来凑热闹,她发出“沙沙沙”的声音,哦!原来这是大自然的交响乐,多么动听,多么美妙啊!
春雨仍在下,如牛毛,若丝线,果园里的桃树喝足甘甜的雨水,开出一朵朵粉红若霞的花朵,好似害羞的小姑娘,羞红脸蛋。远看,那里仿佛是一小片人间仙境,那种美无法形容。当你置身于其中,会感觉整个人飘飘欲仙,花香加上美景,怎能不让人陶醉呢?
雨后,灿烂的阳光照在微波荡漾的水面上,顿时,水面上波光粼粼,像撒金粉似的,十分耀眼。
春天的到来,让万物的心中充满欢喜,也充满生趣。春!你的生机勃勃给我力量,让我打起精神来好好学习,你的美丽陶冶我的情操。总之,融为一句话:“春!我爱你!”