我和她一起同窗三年,从初一到现在。但是,我们却是在初二,也就是20xx年才相识,然后慢慢地相知,最后成为无话不谈的好朋友。当20xx年的大树的叶子开始泛黄时,我们变成朋友;当20xx年的大树刚发芽时,我们成为了陌生人。
我和她不再有说不完的话,取而代之的是数不尽的尴尬。我总是在努力改变这种尴尬,可那些努力都只是徒劳。于是,我不再和她说话。她有了新的朋友,我也有了新的朋友。
也在20xx年,我知道了我们喜欢上了同一个人,只是我比她早。于是,我便和另一个我不喜欢的男生谈恋爱。为的只是不想让她伤心,难过。我曾经对她说过一句话:“我永远也不会和我的好朋友抢任何东西。”她问我:“你喜欢他吗?”我知道她指的是我现在的男朋友,因为她知道我喜欢的是她喜欢的男生。每当这个时候,我总是移话题,或者不回答。