记忆记叙文
回想起生活中的琐碎小事,记得最清楚的便是那年暑假时发生的事,它是珍藏在我记忆里的幸福,永远也忘不了!
爸爸得知我考试成绩优秀,十分高兴,便特意为我买了个电动小汽车作为奖品,以资鼓励。
那天,风和日丽,阳光明媚,树木茂盛。父亲双手朝后拿了个神秘的小盒子,我看见以后便好奇的问:“爸爸,你那盒子里面装的什么呀?”爸爸老顽童似的说:“电动小汽车!”我听见以后欣喜若狂,双手捧过盒子,又蹦又跳的跑到了屋中,快速拆开包装,看着那辆款式新颖的电动小汽车,心中无比愉悦。
自此以后,我便每天都拿着它玩。但是由于玩的时间太久了,电池已经没有电了。小车也不动了,音乐消失了,小人也不向我摆手了。我那时还小不懂得其中的奥妙,就气愤(用词不准,建议改为:生起)气来。我走到厨房里面拿了支筷子捅小人的脸,强迫它动,但是毫无作用,小人依然不动,我就更加的生气了。气的我跑到外面砖堆旁拾个砖头,边跑边想:你要是再不动,就把你粉身碎骨!”
随后,我高高举起砖头用力的向下砸去。刹那间,车上出现了个大窟窿。砸完之后我就后悔了。最重要的是这可怎么向爸爸交待呀!干脆,一不作二不休,又砸了几下。车就真的粉身碎骨了。这时,我才发现小人只有上半身下面是正负极连接,我越看越生气,抄起剪子把线剪断,从此我的身边便多了一个玩具小木偶。爸爸知道后,笑我的鲁莽,并许诺只要考试成绩优异,就再送我一辆崭新的小汽车,童年是多么幸福呀!
童年是幸福的是无忧无虑的,珍惜这段美好的时光吧!时间一去不复返,这段时间让我们快乐,让我们健康,让我们懂得做人的道理。每每回想起珍藏在记忆里这一段幸福时光,我就特别开心!