记忆记叙文
某年某月某日的记忆,或美好、或哀伤,却都被铭刻于心中,不曾被遗忘。——题记
我,曾经在喋喋不休地追问着谁,追问着他我所不能改变的是什么,什么东西才是可以称得上永不变、永不朽的,但却从未得到过结果。什么都是可以离去的:可以叛变的是友谊,可以狠心不说的是所谓的爱情,可以永远离我们而去的是我们的家人……,我都不清楚,还有什么是可以离去的,那将数不胜数;什么是可以挽留的,那将屈指可数。在我的记忆里:所有的东西都可以一变再变,在我的生命中已经有许多不可再更改的东西,但也有许多千移万化的记忆。时间的长河一日不停地在地平线上走着,冲走了悲伤,冲走了青春,冲走了一切都在变的东西。
看着我曾在牙牙学语阶段拍下的照片,我也真想问一句时间都去哪了?手指不经意滑过地瞬间,小时候所有的事情如电影般放映出来,仿佛感觉一切都在眼前,那么美好那么温馨,一直都在我的脑海中徘徊……。