记忆记叙文
记忆没有重量,它却既可以压得人匍匐在地,又可以鼓舞人在理想的空间飞翔。记忆没有体积,它却既可以让人敞开襟怀去拥抱整个世界,又可以使人的心眼儿狭窄得芥蒂难容。记忆没有色彩,它却既可以使人的心灵苍白、幽暗,又可以让人的内心世界绚丽、辉煌。记忆没有标价,它却既可以让一个人的生命价值上升到崇高的境界,又可以使另一个人的灵魂贬值到零以下。上面这段文字,读了以后你有些什么想法呢?请以“记忆”为话题写一篇文章,可以写你的经历、体验、感受和看法,也可以编拟故事。题目自拟,800字以上。