关于雨中中考的作文记叙文800字
我百无聊赖地转动着笔杆,无心去读那些乏味枯燥的文字。扭头一看,不知何时,窗外已下起了雨。雨势汹汹,正如我的心情,湿嗒嗒地滴着水,怎么也拧不干……
一切要从早晨说起。不知怎的,我家的闹钟罢了工,再加上我昨晚睡得迟。结果,一觉睡到自然醒—“7:30!”我完全吓坏了,手忙脚乱地穿衣服、洗脸,一把抓起书包往外跑。经过路边的早餐摊时,我下意识地咽了下口水,心一横,继续往前奔。所幸,家离学校不远,一会儿就到了。
我环顾了一番,老师似乎不在,这一下我可放心了,大摇大摆地走了进去。正在我暗自庆幸时,一阵极不应景的“咕咕”声传来,我有些窘迫地捂住肚子,左顾右盼了一会儿,确定没人注意到我,这才放下心来。
唉,只能自认倒霉了。我不经意地一瞥,不知何时,窗外的雨更急更密了。待我回过神时,却见班主任正在门口向我招手,示意我出去。这下,我彻底懵了。莫不是迟到被发现了?该不会吧……
正当我胡思乱想之际,面前出现了一个极熟悉的身影。矮小的个头,背着一把与之身形相比,显得极其“巨大”的伞。外套鼓鼓的,一只手在捂着什么东西。时间似乎在此刻静止了,雨水顺着他的衣服,极慢极慢地落下,溅成一朵晶莹的水花,又极快地消失了,再也不见。
“爷爷!”我不禁脱口而出。他听见我的叫喊,转过身,眉眼舒展开来,絮叨着:“你怎么能不吃早饭呢?现在正是长身体的时候,这样营养会跟不上的……”说着,他笨拙地从怀里摸出了一个饭团,还冒着热气哩。我有些吃惊,忙接了过来。这时,我才发现,他的手早已冻得通红。他还有些不放心,又叮嘱了我几句,一头扎进了雨帘……
爷爷的背影在雨中越来越小,最终,连那模糊的小黑点也看不见了。我呆呆地站着,想起了很多很多。
不知怎么的,最近我的脾气变得暴躁了。那个曾经抱着爷爷的腿,粘着他去菜场、路边,到处奔跑的稚气的孩子,哪里去了?那曾经捧着奖状,在爷爷面前骄傲地展示,只为博得他的几句夸奖和几颗糖的奖赏的孙女,哪里去了……
窗外的雨,还是湿嗒嗒的,但不再那么猛了。一颗水珠轻轻落在我的手背上,带有几许温热。雨仍下着,但我的心,却早已放晴。