细节作文600字
人们都说,“没有谁是一座孤岛”,每个人都是在爱的海洋中生存,而爱则无微不至,无处不在地蕴藏在生活的细节中。
初阳照露水,清晨伴笑颜。睡意仍存的我刚从被窝里爬出来,就发现扎着围裙的母亲早已做好了早饭,“快趁热吃吧!”母亲在围裙上抹了一把不慎沾在手上的油渍,微笑地对我说。吃过早饭后,母亲一遍遍的像对待小学生那般关怀地问道“校牌呢?水杯呢?你看看自己,连衣领都没来得及翻过来,多邋遢!”她边半带宠溺的埋怨着,边随手替我翻过了皱巴巴的衣领。看似不值一提的小动作,透彻了一个母亲对孩子真挚的爱。
晨曦如虹,照耀着母亲对孩子的一片深情。
夕阳慢慢地坠下山去了,满天红霞,好似天女撒下一件红衣裳。有时父亲会来接我,父亲是不善言辞的,但他那如冰山的脸上写满了对孩子的爱,一见到我,父亲伸出那双满是岁月沟壑的手夺过了我的书包,轻轻地背在自己的肩上,甩了一把手“我真是老了,以后就不能这么时时刻刻帮你了!”父亲眼睛深邃似海,眼角那一道道岁月的痕迹让我的双眼不知为何湿润。看似平平淡淡的话语,却道出了一位父亲对孩子深沉的爱。
晚霞似火,映衬着父亲对孩子的一份深情。
夜,好静谧,柔和的月光撒下一地银白。而我们一家仍点灯不息,我一脸愁容地望着作业,不时几声轻叹。片刻端来一杯清茶,一丝丝香气使我舒畅。父母时不时问起我在学校里发生的事,他们的面容随着我的讲述时喜时忧,那杯中泡着的不知是几分暖?几分爱?还是几分疲倦?“不要胡思乱想,专心学习。”他们的语言不谋而合,加重了尾音。抚摸过我并不平整的头发,想让我静下心来。他们的倦容永远在背面,爱,却永远在正面。
月光若水,氤氲着父母对孩子的一份深情。
时间的细缝中填满了父母的爱,时而拾起那点滴记忆,娓娓道来不足为史的故事,感激之情却在心中荡漾。