童年的一件事作文
童年的生活是有趣而又丰富多彩的,是充满美好回忆的。但有些时候,我们也会为自己的不懂事而做出的事感到后悔。下面就让我来说说这件让我感到后悔而难忘的事吧。
这是发生在今年暑假的一件事。放假的第二天,我和爸爸、妈妈约好了表弟一起到外公家的番桃园去摘番桃。这天天气晴朗,而且还是夏天以来难得有点风的日子。我和表弟连蹦带跳地直奔番桃园,那里的风景真美啊!花儿绽开了笑脸;小草扭动着绿色的腰肢;红彤彤的番桃也不甘落后,伴着轻风,在树上拼命地摆动,跳起了迷人的舞蹈。可是,我无心观赏眼前的美景,因为番桃的香味扑鼻而来,惹得我直流口水。我只好专心地摘番桃了。突然,表弟惊叫道:“表姐,你快来啊,这里有一个鸟窝。”我循声望去,看见了一个鸟窝高高的挂在一棵番桃树顶上。
这是我第一次看见鸟窝,我不禁赞叹:哇,这鸟窝多美啊!要是能把它捅下来做我的芭比娃娃的床那该多好啊!于是,我拿过摘番桃用的长竹竿用力地把鸟窝捅了下来。只听见“啪”的一声,我发现飘落下来的鸟窝里躺着几只羽翼未丰的幼鸟,可他们全都死了。正当我不知所措的时候,鸟爸爸和鸟妈妈飞回来了,嘴里还叼着幼虫。可它们围着自己的“家”飞了两圈还没有找到自己的“窝”时,它们只好哀怨地离开了。看着因绝望而远走的鸟爸爸和鸟妈妈,我后悔极了,我后悔自己因一时的冲动而杀害了它们的孩子,摧毁了他们的家!
回到家,妈妈特意挑了几个又红又大的番桃给我尝尝鲜,可美味的番桃在我的嘴里竟尝不到任何的味道。因为大鸟那哀怨的叫声永远留在了我的脑海里,让我一直活在自责中。