同学们,相信你们都有自己所佩服的吧!我最佩服的还是那拾金不昧的行为。
人们常说:“有钱能使鬼推磨。”可见,钱是多么的诱人啊,有些人甚至能出卖自己的家人,来换取那一张张无情的钞票。但有些人他们就能把捡到的物品归还给失主。
就在前几天,电视上报导了一位妇女在昨年,她到集市上去卖菜,在回家的路上,她忽然脚踩到一个硬邦邦的东西,于是把它打开来看
——啊!一叠厚厚的钞票。她十分的高兴,但想到失主该多着急啊!她连忙回家和丈夫商量,最后一致决定寻找失主,过了几天,他们终于找到了失主,当失主要给他们一部分酬金时,他们却坚决不要。
难道他们不需要钱吗?不,他们非常需要。每个月不足400元的收入,还要给他们正在读大学的女儿几万元的学费、生活费。可是却在拾到16万的情况下还把钱还给失主,你们就不会被这种精神所感动吗?
我一定要像这位妇女学习,做一个拾金不昧的少先队员!