有趣的事作文
今天下午放学回家,刘老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们做一个小实验,我非常好奇,我让妈妈和我一起做这个实验。
我先拿一张报纸,再拿一支铅笔,我把报纸小心翼翼地贴到了墙上,再用铅笔摩擦白纸,好神奇呀!居然把报纸贴到了墙上,白纸为什么会贴到墙上呢?
妈妈告诉我:在报纸上摩擦铅笔会使报纸带电,当房屋里的空气非常干燥,尤其是在冬天,如果报纸你从墙上接下来就会听到静电“噼里啪啦”声,这就是我今天的实验,真是太神奇了。
通过这次有趣的实验,让我知道了静电的知识。