一件事作文
我有许许多多难忘的事,多得就像沙滩上的贝壳,数也数不清。当我拾起一个个贝壳看时,那一件件往事就会历历在目。
虽说我长得很壮,而且还是个小男子汉,但我的胆子却十分的小。记得那是一个晚上,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家写作业。突然一阵“沙沙沙”的声音传进了我的耳朵里,“不会是鬼吧?”我这么想着,顿时害怕起来,赶紧拿来榔头和杀虫剂,并假装镇定地喊道:“是谁?我不怕你!”过了一会儿我看没动静,就拿着榔头慢慢地退回到座位上继续写作业。可那“沙沙”声却让我忐忑不安,我也没有心思再写作业了,出于害怕,我把家里所有的灯都打开了,并且把电视也打开了给自己壮胆。但我的身体还是像一只刚从虎口里逃出来的小兔子一样,一直抖个不停。突然那“沙沙沙”的声音又响起来了,我一手拿着榔头,一手举着杀虫剂站在地板上大叫:“谁?出来!”我喊完,小心翼翼的顺着声音的方向找去,却发现原来是一只蟑螂掉进了纸盒里,正在挣扎着拼命往外爬呢,我马上用杀虫剂杀死了它。这时门开了,爸爸妈妈回来了,我高兴地抱住他们,“你们终于回来了!”并对他们讲了我刚被一只蟑螂给吓到了,还以为有鬼呢。爸爸妈妈笑着对我说:“傻孩子,这世界上哪有鬼呀?以后可别自己吓自己了。”听了他们的话,我顿时不害怕了,我要做个真正的男子汉!
这就是让我最难忘的一件事,并且也是这些贝壳中最闪亮的一枚。