又是一年一度的流星雨,你瞧一颗宝石般的东西向我涌来,吓得我急忙跑进我的房间,用被子紧紧的捂住自己,可是因为害怕我浑身发抖。
突然有人对我说:“嗨!”好奇心使我拉开被子一看,“咦!刚才明明不是有人向我打招呼吗?人在哪里呢?会不会是鬼啊?”我疑惑不解的说道,又传来刚才那个声音:“我在地上。”我向地上看了一眼,原来是讨人恨的老鼠,那只老鼠说:“呵!你可别小瞧我,我可是从天上派下来捕老鼠的,是一只智能鼠。”我对智能鼠说:“正好,你后面200米处有一个老鼠国王……”还没等我话说完,智能鼠就说了一声:“好嘞!包在我身上。”便不见了。
智能鼠来到鼠王国,鼠王的卫士把智能鼠挡住,卫士们问:“先生您好,您叫何名,您有预约吗?”智能鼠生气地回答道:“我还要预约?我是语尘国的国王。”卫士听了回答道:“那您请进。”其中一个卫士滴咕道:“语尘国的国王,有什么了不起,你们为什么就让他进去?”其他卫士异口同声地说:“语尘国是世界闻名的国家。”智能鼠进入了老鼠国,畅通无阻地来到了宫殿,看到了金色的吊灯,鼠王正坐在用钻石和翡翠做成的椅子上,欣赏自己的钻戒,看智能鼠来到,鼠王连忙迎接智能鼠,智能鼠说:“告诉你个好消息,有一个山洞里有世界上最贵的钻戒,你要不要去看看。”听到钻戒,鼠王两眼放光,回答:“要!要!要!当然要。”“那你们准备一下,过一个时辰我带你们去。”听到智能鼠要带自己去,鼠王着急忙慌的召集了所有鼠民,让它们带好工具,准备去拿钻石。一个时辰过去了,智能鼠带着老鼠去事先设置好的洞里,洞里有许多金光闪闪的钻戒,亮得老鼠们睁不开眼,智能鼠站在钻戒旁说:“这些钻戒就是世界上最贵的了。”智能鼠的话音刚落,老鼠们纷纷行动起来,这时智能鼠按了一下手表上的按钮,一个笼子落了下来,把老鼠们关在里面,智能鼠隔空消失了。
从此,老鼠再也没出来祸害人类了。