在我的记忆中,开运动会是件快乐的事。嘻嘻哈哈打打闹闹,在欢声笑语中度过。然而,这次运动会却和往常不一样。淅淅沥沥的雨声中,我们再一次昂首挺胸,还是那样阳光,朝气蓬勃,还是那样幸福和快乐,但我却看到了一个不一样的我们。
换上蓝色的短袖与白色的运动裤,抬头挺胸眼看前方,我们一个个仿佛脱胎换骨,像一支训练有素的军队干净利索。“大课间”在我们的笑脸下拉开了序幕。第一项展示是广播体操。身为领操员的我刚上任不久,就得带兵出征,心里多少有点忐忑。雨丝滴在脸上,又冰又凉,使我的手脚有些麻木,而我的心情却异常兴奋。在一阵舒缓的节奏声中,我重复着这套平时练过无数次的操,丝毫不敢怠慢,反倒越发认真了。全身的神经紧绷,手脚伸得笔直,头抬得高高的,像一个信心满满的运动员在赛场上展示风采。虽然天还是冻人,风还是在呼啸,雨还是顽强地滴答着,可在大家的眼里,这不过是老天爷设置得一道小门,弯弯腰还是一片蓝天。我用手轻轻地抹去鼻子上的水珠,心中的热火却不停地燃烧着。用余光瞟瞟身后的同学,只见体型微胖结实粗壮的鲁心媛毫不笨拙,灵巧自如,抬腿、举手,一切都自然而恰到好处。班里的“舞王”郑若萱甩掉古典舞的柔美气质一瞬间变成阳光少女,动作刚劲有力。而班里的男生更是让人目瞪口呆,平日里的懒散之气发生了翻天覆地的变化,标准又精神。我不由得吃了一惊。
这时,我已毫无寒冷之意,心中涌起骄傲与自豪。因为在这里,我看到正在前进的六七班,我自豪,我骄傲,我们变了。