记得那是高中的时候,有一天晚上,好友的妈妈去看好友,就在我们宿舍住着,我记得当时我和好友是对铺,就是我们俩都住在上铺,面对面的那种!
然后那个时候自己想的就是,必须得给好友的妈妈留下好的印象!可是自己又没有特别的特长,唯一特长也就是说话吧!那天晚上正好另外一个好友强子也在我们宿舍,然后我就和强子一直在聊天!
本来平日里自己也就比较好说话,就是那种和谁都能说到一块的人,但是那天晚上自己心里一直想的都是,必须得给好友的妈妈留下一个比较特殊的印象,所以那天晚上自己就和好友强子聊了好多好多!
现在聊天的内容都已经忘了,但是自己和好友强子聊天的情景却还在眼前浮现!那天晚上我们聊了好多过往的事情,总之基本上一个晚上自己的嘴就没有歇过!
本来自己想的是以这种方式给好友的妈妈留下一份特殊的印象,但是后来在无意之中,才听好友说,自己给他妈妈留的印象是,他妈妈跟他说那个小闺女好能说!
当时我已经听出来,好友说的,他妈妈嘴中的好,能说其实并不是夸奖的意思,意思就是那个女孩嘴太能说了,反正大概肯定不是特别好的印象!
然后自己就感觉特别的后悔,好像自己使错了劲!本来要搁平日里,自己也可能不会说那么多,多少都会有一点控制吧?
但是那天晚上着急给好友的妈妈留下好的印象,最后却选择这样的一种方式!
现在想一下,当时的自己真的是太过幼稚了,只是照着自己心中的想法去做着自己认为对的事情!
如今这么多年过去了,始终觉得自己的那种做法是多么的幼稚!