让难忘的一件事作文
生活是星空,而那件事就是群星之中最黯淡、最不起眼的星;生活是花园,而那件事就是其中最朴素、最不漂亮的花;生活是大海,而那件事就是最小、最浑浊的一滴水。那件事,在我心里挥之不去。
我依稀记得,那是一个乌云密布的阴天。妈妈面带微笑地对我说:“宝贝,六一儿童节妈妈好好地带你去饭馆吃一顿。”我顿时欣喜若狂,因为在我的记忆中,勤俭节约的妈妈已经很久没有带我去饭店吃过饭了。我使劲地掐了一下自己的大腿,哇塞,这不是梦,快乐在我的心中排山倒海。但我又生出了一丝忧虑:妈妈平时连电风扇都省着点开,如此节俭之人,怎么舍得花这么多钱请我吃饭呢?但这个忧虑很快便被欢乐的浪潮给冲走,心中已变成了一片欢乐的海洋。可是我万万没想到,我这乌鸦嘴还灵验了。
六一儿童节那一天,我一睁眼,便想到了妈妈的诺言,犹如小猴子一般从床上蹦了下来。我度“秒”如年,连听课都像蝴蝶一样从左边耳朵飞进去,又从右边耳朵飞了出来。不知过了几个世纪,终于放学了,我喜气洋洋地回了家。我拨打电话,问妈妈啥时候去吃饭,只听见妈妈充满歉意地说道:“对不起呀,妈妈今天加班,没法带你去吃饭了。”便匆忙地挂了电话。我的心犹如破了洞似的,快乐从心里漏了出来,继而只剩下满满的失望。哀嚎震动了整栋楼。唉,妈妈又放我鸽子,世界上应该没有比我更惨的人了吧。我犹如泄了气的气球般躺在了沙发上……
这就是让我难忘的一件事,它告诉我:凡事都不能看得太满,在事情没有完全成功时,你随时可能会失败。