难忘一件事的作文
人生就像一场戏,在经历的过程中,往往会有一件难忘的事时刻在脑海中,或令人大哭的,或令人大笑的,但都是难以忘怀的,会让人深深记住,永不忘记。
我人生中难忘的一件事让我至今都记忆犹新。
在小学六年级的时候,因为要去别的地方读书,那里离家有点远,爸爸没有办法送我去学校,所以开始让我住在学校了,记得那天下着大雨,爸爸送我去学校的路上,一直和我说在学校要好好学习,听老师的话,叫我不要出校门。到了学校,爸爸送我到宿舍,我对爸爸的依赖很深,我让爸爸帮我铺好了床,做好其他的一切,之后,他便打算要回去了,我心里十分的舍不得,但我只能看着爸爸走出去的背影,心中无比感慨,这是我第一次住学校,远离家里,心中真的很舍不得、很难受。
突然,我眼前一亮,这时,我看见走出去的爸爸,又走了回来,再次的叮嘱我要好好吃饭,注意安全,又给我塞零花钱,爸爸说:“我这回真的回去了”,我听到真的好想哭,但只能忍着,要不爸爸会更不放心,再次看到爸爸走出去的背影,心里想着,好想跟着回去,但我知道不行,爸爸没有时间送我上学,所以我忍住了,这回爸爸没有再回头了,我也要开始我的住宿生活了。
这些事,真的最令我难以忘记,两次看着爸爸的背影,每回的感觉都不一样。第一回很依赖爸爸,心中很不舍;第二回,看着爸爸的背影,真的很想一起回家。第一次住宿,心中的惶恐爸爸是知道的,但是没有办法,所以放心不下,但也只能再次叮嘱。
每每想起这个,我都会记得爸爸的背影,一个深厚、可以依靠的背影。这件难忘的一件事,我会记一辈子,小时候我依赖爸爸,长大后爸爸的背影,一个深厚、可以依靠的背影。这件难忘的一件事,我会记一辈子,小时候,我依赖爸爸,长大后,爸爸可以依靠我。这件难忘的一件事是令我清醒的,快乐的事情。
我的一辈子还很长,这难忘的一件事却是会一直深深的印在我的心中,永不忘记。