难忘的事作文
9月14日上午11时30分,南平市延平区实验小学校园,发生了一件意想不到的事,五年二班的一名男生两只胳膊被玻璃严重划伤,现场鲜血淋漓。
事情的起因是这么一回事:早上学校放学,已经放学走到操场的他,忽然想到班上的窗户还没有关好,就上去关尚未关密的窗户,可有一扇窗户坏了,他关了好几次,怎么也关不上去,于是,他跑到走栏,双手使劲一推,没想到窗户的玻璃碎了,他人也失去平衡双手插进玻璃框中,顿时,他感到一阵巨痛,等他把手收回来,鲜血像泉水一般涌了出来,他十分恐惧,立刻跑到6楼找校医,不巧校医已下班回家,一位老师看见了,马上拿了一块布把他的左手的伤口包扎好,可令这位女老师万万没想到的是他右手也有两处很深的伤口。他跑到校门口,被正在值日的林老师看到了,林老师立即通知了他的家长,还叫了一部人力自行车,一起赶到学校附近的东方医院;流出的鲜血滴在学校走栏和阶梯上,也滴在人力车上。快要下班的医生立即对他进行了伤口处理,不久,他的班主任和家长也赶到了医院,正在缝针的勇敢男生终于忍不住痛苦嚎啕大哭起来。漫长的'2个多小时终于过去,缝针结束了。在接下来的几天里,到医院挂瓶、换药、检查伤口,成了他这些天最重要的生活内容。
这位男生是谁?他就是我。痛会随着时间推移和伤口的愈合会忘记,但手臂上的伤疤还在;每次我看到这三道伤疤,就提醒自己做任何事都要细心,千万不能急躁。教训是深刻的。