难忘的事作文
那是一个死气沉沉的夏天,我感到有些不安。
果然,刚进教室,便听见同学们在七嘴八舌地讨论什么。我问了一下,才知道邹老师去乡下支教了。同学们都一脸不开心,可总有几个没心没肺之人——李汝励,他很开心,叫道:“终于换班主任了!哈哈!”
我满脸鄙视,心想:邹老师带了我们五年,怎么说走就走了呢?邹老师对我们很好,她经常给同学们讲故事,又很会安抚学生,心地善良。
记得有一次,我不小心从楼梯上滑了下来,额头摔破了。邹老师知道后,马上带着创可贴和碘伏过来了,细心地帮我消毒,并贴上创可贴,当时我心里特别感动。
有这样一位好老师,我感到很快乐。
这时,新班主任来了,她是一位年轻的女教师,可我还是想念邹老师。
当我回过神来,才发现了新同学——吴佳妮!看来我太想念邹老师了,完全忽视了周围的人。
开始上课了,老师做着自我介绍,然而我们都没什么心思听新老师讲话,大家心里都灰沉沉的,都为邹老师的下乡感到伤心……
难忘的事作文11
在我小的时候,发生了许多的难忘的事,但长大以后,大多数都忘了,但这件事我却还记忆犹新。
记得那是一个夏天的夜晚,姐姐一家到我们一家来玩,我十分高兴。我说:“姐姐,我们玩什么好呢?”我和姐姐想了想,姐姐突然对我说:“不如我们玩电脑去。”姐姐说完就把我往电脑面前拉。我们精挑细选,玩了一个叫“大脸妹理发”的小游戏。我们玩得十分开心,最后给店里的客人戴假发时,姐姐觉得长发好看,而我却觉得短发好看,姐姐说:“妹妹,长发显得有品位些嘛!”我说:“短发也不差呀,显得可爱些嘛!”姐姐不听我的,戴上了长发,我连忙说:“不行,不行,这个人戴长发不好看,要戴短发。”我边说边把短发换上,姐姐不满地说:“你懂个什么呀,我看你是不懂欣赏。”我生气的地说:“你以为你自己很了不起呀,干嘛说人家,真是的!”姐姐说:“那我们不给她戴假发了,让他出家做尼姑吧!”我听了,又破涕为笑,姐姐说:“好了,我换成短发了,行了吧!'
啊!这件事真令我难忘呀!