我的一件事作文
在春节的时候,我和我的好朋友余可欣买了许多鞭炮来玩,有甩炮、鞭炮、冲天炮……等等许多鞭炮。
我们先玩了甩炮,甩炮丢在地上,声音可响了,把我们耳朵都差点震聋了,甩炮噼里啪啦的,如果重重的甩在地上,必须要远离,不然的话,脚手会被炸流血,如果轻轻的甩在地下,不但不需要远离,也不会被炸流血,就是炸着没响声。鞭炮就好玩了,鞭炮用打火机点燃,必须要远离,而且鞭炮也会有很大的响声,就像打雷一样,一个山上都能听见,声音可大了。冲天炮不一样,冲天炮要用打火机点燃,点燃过后要用手拿在冲天炮最短的地方,冲天炮就会往天上飞,到天上的时候又会发出光,那光五彩缤纷,像一条彩虹,不过不到三秒钟,又会掉在地上。
啊!这件事真让我难忘!我永远不会忘记这件事。