难忘的一件事的作文
去年暑假我经历了许多有趣的事情,但是最让我难忘的一件事是我从带水的滑梯上勇敢地滑下来。
去年刚放暑假,我和妈妈就一起来到龙凤池游泳。妈妈麻利地帮我换上游泳衣,戴上游泳帽,我像一只快乐地小燕子飞快地跑到水池边。
我小心翼翼地扶住栏杆,用脚在水里轻轻地点了一下,“哇,好凉爽啊!”我情不自禁地叫了一声。不过,我很快就适应了。我慢慢地走进水里,带上游泳圈,猛地往水池里一跳,很快我就浮了起来,好爽啊!我在水里一会蛙泳,一会儿蝶泳,一会儿仰泳,我可开心了,像一条小鱼,在水里游过来,游过去,自由自在。
“扑通”一声巨响,溅起了很大的水花,扑得我满脸都是水。我抹抹脸,朝那边望去,看见一个小姐姐正在水中挣扎。哦,原来小姐姐是从一个巨大的滑梯上滑了下来,然后掉进水里发出的声音。
我抬头看见小姐姐背后的那个巨大的滑梯,足足有5米多高,8米多长,1米宽,上面还有流动的水,看起来很光滑,从那上面滑下来一定很刺激吧!我好佩服那个小姐姐,她太勇敢啦!
我没心思再继续游泳了,我也好想从那个滑梯上滑下来,但是我好害怕,不敢呀!我犹豫不决,最后,我心想:我不可以这么胆小如鼠啊!我要勇敢一些,加油,宋梦博!有了这句话,我的心里踏实多了。
我一步一步地走上滑梯,心里不断地告诉自己:没关系,不害怕。不一会儿,我走上滑梯最高处,套上游泳圈,坐好,眼睛一闭,猛地滑了下去,我像箭一样地冲了下去,掉进了水里,哇,也太滑了吧!好爽啊!
我一遍遍地从滑梯上滑下来,直到晚霞出现,我和妈妈才恋恋不舍地离开了。
那次在水上滑滑梯让我明白了一个道理,以后我们无论做什么事情都要勇于挑战自己,克服困难,不能胆小如鼠,这样才能成功。