今天我和爸爸妈妈去姥姥家。妈妈申请要当司机,她开车的速度那叫一个无法形容的快,因为疫情的关系路上的车很少,爸爸一通叮嘱后只能破格同意。一路上,窗外的喜鹊不时地飞过树梢,我们唱着歌儿,哼着曲儿,想着多日不见的姥姥还有那热气腾腾的饺子,真想立刻就到姥姥家。
当车开进熟悉的小区,远远的就看见了姥姥戴着口罩的身影。妈妈把车停下,让姥姥站在两米远的地方不要靠太近,爸爸戴了两层口罩,又带上手套,听着姥姥的指挥开始往车里搬东西。我坐在车里,好想下车拥抱我的姥姥,可我不能那样做,只能贪婪的望着她。不一会儿,东西都搬进车里,我知道我们要走了,姥姥说:“快走吧,路上注意安全,在家多喝热水。”我“哇”地一声哭了起来,眼泪如瀑布般流下来,姥姥强忍在眼里的泪也开始不住的流,妈妈手里握着方向盘,脸上早已泪眼模糊,脚上踩着刹车久久不肯松开。
我从来没有像今天这般如此痛恨新型冠状病毒,它使我不能和姥姥团聚,不能依偎在姥姥怀里,不能吃姥姥包的饺子。希望科学家们快点儿研究出对付病毒的药,好让所有的家庭早日能够团聚。